您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 城乡建设

我县沿街房屋改造群众共商会议举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-00642
  • 信息分类: 城乡建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我县沿街房屋改造群众共商会议举行

     4月22日,我县沿街房屋改造群众共商会议举行。县人大常委会主任韦炫章,县人大正处级干部黄兴国,县政府副县长王永蓉,县政协副主席胡亦出席会议。

     会议首先听取了北京“中国美丽乡村设计院”负责人讲解了沿街房屋“美化、亮化”改造实施方案。

    韦炫章说,各相关部门要尽快落实完善这项工作,成立群众工作队,由住户代表、设计,施工代表、政府代表、业主代表组成,对改造中出现的问题逐一梳理并及时解决;在保证房屋安全的情况下,多为老百姓着想,满足他们的可行性要求;要尽快加紧施工进度,为老百姓出行减轻麻烦;要进一步优化设计方案,达到每一户一个设计方案,在安全的前提下,让房屋改造得实用,坚固,美观。

    黄兴国说,沿街房屋改造是政府为老百姓办的一件好事,希望三方能共商后达成共识,在改造上注重细节,文明施工,在时间上尽快按时完成,让老百姓都满意。

    王永蓉、胡亦就改造中的法律问题、设计元素、布依文化、风俗、建筑材料等方面提出建议,希望在房屋改造的过程中结合实际,优化方案,做到好心办好事。

    据了解,望谟县沿街房屋改造项目是对望谟县西站高速路口—乐元路口—环城路—王母广场沿街房屋进行综合改造,拟改造房屋共385栋,总投资约4000万元。现已由王母街道完成拟改造路段房屋摸底调查及入户动员工作,已与大部分农户签订改造施工协议书,施工单位已于2017年3月27日进场施工。目前改造房屋已基本完成外架搭设,屋顶屋架、瓦屋面、墙面软磁、墙面装饰线条改造正在有序开展。(王兴仁 李娇)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息