您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十三届县委常委会第38次(扩大)会议召开

   字号: [ ]  视力保护色:

7月21日,县委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神和致全球重要农业文化遗产大会贺信精神,国务院安委会消防专项帮扶督导组“回头看”行动反馈会精神以及省州有关文件、领导讲话精神,研究部署近期工作。

县委书记徐炼主持会议并讲话。县委副书记、县长贺孝斌,县人大常委会主任韦炫章,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院院长、县检察院检察长参加。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,牢牢抓住省州支持民族地区高质量发展政策机遇,围绕创建“全国民族团结进步示范县”,创新民族文化传承形式,打造望谟民族工作品牌。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记致全球重要农业文化遗产大会贺信精神,加强农业文化遗产保护,进一步推动种质资源保护利用,充分发挥农业龙头企业带动作用,强化农业技术推广应用,促进农业产业提质增效和城乡居民增收。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实开展国务院安委会消防专项帮扶督导组反馈问题整改,持续用力开展“打非治违”专项行动和自建房安全整治,切实做好学生暑期安全工作,坚持汛期强降雨预警预报,确保常态化疫情防控措施落实落细,牢牢守住安全生产和疫情防控红线底线。

会议强调,要认真落实省金融机构座谈会精神,紧紧围绕实施主战略、实现主定位,加强与金融机构对接协调服务,助力巩固拓展脱贫攻坚成果、保持经济平稳健康发展。要把“严”的主基调长期坚持下去,压紧压实全面从严治党责任,持续深化“三不”一体推进,加强年轻干部教育管理,切实筑牢党员干部遵纪守法、廉洁从政的思想道德防线,持续巩固风清气正的良好政治生态。
各乡镇(街道)党政主要负责同志和县直有关部门负责同志参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息