您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十三届县委常委会扩大会议召开

   字号: [ ]  视力保护色:

7月11日,十三届县委常委会召开第37次(扩大)会议,传达学习中央和省、州有关领导讲话精神及有关会议文件精神,研究贯彻落实措施。

县委书记徐炼主持并讲话,县委副书记、县长贺孝斌,县人大常委会主任韦炫章,县政协主席黄锦睿,县委副书记王波,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院院长、县检察院检察长参加。

县委书记徐炼

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在近期重大外交活动上的致辞、主旨演讲和重要讲话精神,深刻把握时代潮流和世界大势,抓住用好政策机遇,坚决办好望谟的事,积极融入新发展格局。要认真学习贯彻习近平总书记给安徽省太和县种粮大户的回信精神,坚决扛稳粮食安全责任,抓好高产示范田建设,加强田间管理,采取措施激发农户种粮积极性,确保高质量完成年度粮食生产任务。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,坚定拥护“一国两制”,抓住东西部协作机遇,积极融入粤港澳大湾区发展。要深入学习贯彻习近平总书记在湖北省武汉市考察时的重要讲话精神,持续巩固疫情防控成果,深化拓展“蜂王行动”,坚持党建引领基层社会治理,切实维护安全稳定的社会环境。要坚决贯彻全国安全生产电视电话会议精神,严格落实安全生产责任制,深入开展安全隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全。

会议听取上半年全县抓党建促乡村振兴工作推进情况汇报,强调要坚决扛起抓党建促乡村振兴政治责任,运用抓党建促脱贫攻坚经验,坚决执行定期研判机制,抓实抓牢驻村帮扶,深入推进乡村治理,激励引导一线干部争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”。

会议还研究了其他事项。

各乡镇(街道)党(工)委书记、县直有关部门负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息