您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

八届州委第二轮巡察集中反馈会举行

   字号: [ ]  视力保护色:


630日,八届州委第二轮巡察集中反馈会在兴义举行。州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长龙章怀,州委常委、州政府常务副州长钱正浩出席并讲话。

会议以电视电话形式召开,望谟县委副书记、县政府县长贺孝斌,县委常委、县委政法委书记田太奇,县人大常委会副主任、石屯镇党委书记向官吉,县人大常委会副主任、王母街道党工委书记雷军,县政府副县长韦寒冬以及县应急局、县卫健局、县交通局等部门和有关乡镇(街道)党组(党委)负责同志在望谟县分会场参加会议。县委常委、县政府常务副县长黎晓娟在州主会场参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和疫情防控的重要指示批示精神,传达学习中央政治局审议金融单位巡视整改进展情况报告有关精神和州委书记陈昌旭在州委常委会听取第一、第二轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,集中反馈、通报八届州委第二轮巡察综合情况,安排部署巡察整改工作。集中反馈、通报的问题中,涉及望谟县问题17,其中安全生产方面16个、疫情防控方面1,分别是:传达学习习近平总书记对安全生产的重要论述和上级重大决策部署不到位、贯彻落实上级规定部署有差距、统筹发展和安全不够好、落实行业安全生产职责有差距、校园安全隐患排查治理不彻底、环境污染问题未能得到有效治理、森林防火工作落实不到位、危化品行业监管有差距、道路交通安全治理监管不力、安全监管执法宽松软、基础保障不足、执行上级疫情防控政策不到位、担当作为不够、对企业存在的安全隐患问题未切实履行整改监督职责、以罚代改、部门之间联合监管不够有力、巡察反馈问题整改不到位。

会议强调,全州各级各有关部门要强化政治担当,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,把抓好巡察整改工作作为贯彻落实中央、省委和州委决策部署的政治要求,在学懂弄通做实、履行核心职能、推进改革发展上下功夫,聚焦问题、理清职责、明确举措,切实推动巡察整改工作落地落实落细,坚决抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,以实际行动践行“两个维护”,以安全稳定的政治社会环境迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要强化责任落实,全面加强党的领导,深入贯彻新发展理念,始终保持务实作风,深入践行“以人为本”的执政理念和“生命至上、安全第一”的发展理念,以有力措施统筹发展和安全“两件大事”,切实把巡察整改成果转化为推动全州经济社会高质量发展的实际成效。要强化整改销号,落实整改主体责任,强化整改协同监督,建立健全长效机制,逐条逐项抓好整改落实,以扎实成效做好“后半篇文章”,推动巡察反馈问题得到系统全面整改、取得标本兼治效果。

会上,有关单位和县()相关负责人作表态发言。望谟县表示,一是提高认识抓整改,坚决扛起防范化解重大安全风险和疫情防控工作的政治责任,深入查找本地区各行业领域安全生产和疫情防控工作的薄弱环节和突出问题,从根本上堵住漏洞、消除盲区,以高水平安全服务经济社会高质量发展二是聚焦问题抓整改,将严格按照巡查要求,对照问题清单,坚持问题导向,迅速进行专题研究部署,及时成立整改工作领导小组,按照一个问题一名责任领导一套整改措施”的原则,制定问题清单和整改方案,明确整改举措、压实整改责任、限定整改时限,真正做到问题不解决不放过、整改不到位不松手,确保巡查反馈问题件件有落实、事事有回音三是举一反三抓整改,将以此次巡察反馈问题整改为契机,迅速行动,以点带面、举一反三,把巡查整改、建章立制结合起来,全面找短板、补弱项,牢牢守住疫情防控和安全生产底线,做到整改长效、常态,工作可持续。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息