您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

惠东县党政代表团赴望谟县对接东西部协作工作

   字号: [ ]  视力保护色:

6月25日至26日,惠东县委书记郭武飘率惠东县党政代表团赴我县对接东西部协作工作。县委书记徐炼,县委副书记、县长贺孝斌,县人大常委会主任韦炫章,县政协主席黄锦睿,县委副书记王波,惠东县委常委、副县长、平山街道党工委书记邬文钧,惠东县委常委、县委组织部部长胡华元,县领导黎晓娟、张天根、蔡华、郑周源、田龙言、钟水和、胡玉坤及县直有关部门负责人参加活动。

惠东县党政代表团一行先后到麻山镇卡法村、郊纳镇八步茶加工厂、蔗香镇青柠檬基地、望谟港、望谟县凯源鞋厂等地考察,详细了解东西部协作项目推进情况。

在东西部协作工作党政联席会上,郭武飘说,两地建立协作关系以来,合作交流广泛,各项工作不断取得新成果。他表示,惠东县将坚决贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,对标东西部协作新任务新要求,结合两地特色产业,不断优化协作方式,完善工作机制,强化交流对接,加大协作支持和资金保障力度,高质量推动协作事项落实落细。惠东将进一步拓宽合作领域,巩固拓展和深化两地协作成果,为望谟巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑。

徐炼代表望谟各族干部群众向惠东党政代表团一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,郭武飘书记的讲话情真意切、指导性强,既是鼓励,也是鞭策。结对协作以来,惠东充分发挥产业、人才等方面优势,倾情倾力开展东西部协作,使望谟县各方面取得实效。望谟县各级各部门要抢抓新国发2号文件重大政策机遇,围绕“四新”主攻“四化”、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,倍加珍惜、倍加感恩惠东县协作帮扶,紧紧围绕东西部协作工作要求,要发挥好考核指挥棒作用,主动担当、认真履职,确保在东西部协作工作中取得好成绩,推动我县经济社会高质量发展。

会上,田龙言汇报望谟县东西部协作工作情况。

会议举行了惠东县·望谟县2022年东西部协作协议签订仪式、东西部协作村企结对签约仪式、慈善捐赠仪式。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息