您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“统一战线参与黔西南试验区建设•献礼党的二十大”主题采访宣传活动媒体见面会在望谟县举行

   字号: [ ]  视力保护色:

6月13日,“统一战线参与黔西南试验区建设•献礼党的二十大”主题采访宣传活动媒体见面会在望谟县打易镇举行。省委统战部副部长刘开树,省委统战部宣传信息处处长黄兆初,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长左尚武,州委统战部副部长牟庆芳、杨丽敏,县委书记徐炼,县委常委胡亦、关继涛出席见面会。

此次主题采访宣传活动将围绕统一战线参与黔西南试验区建设这条主线,将试验区30多年建设发展过程分为科技助力“脱贫梦”、扶志扶智强动力、“山歌”越唱越美丽、联合推动再出发四个部分,并结合近年工作实际,重点选取各级统一战线及联合推动组参与黔西南试验区建设,在科技扶持、教育培训、医疗卫生、乡村振兴等方面助力黔西南试验区高质量发展中典型的人和事作为采访点和采访对象,全面展现黔西南试验区的发展历程,展现中央、省委支持黔西南、帮扶黔西南、发展黔西南的生动实践,展现黔西南州各族群众感党恩、听党话、跟党走的行动自觉。


刘开树强调,各级媒体要用心用情履职尽责,推出中央统战部帮扶黔西南、推动黔西南高质量发展的新闻报道;要用心用情挖掘新闻线索,发出统一战线好声音,讲好统一战线好故事,弘扬统一战线正能量;黔西南州相关部门要用心用情服务,保障采访活动顺利进行。希望各级媒体把统一战线参与黔西南试验区建设工作取得的成效宣传好、报道好,以试验区建设成效的广泛宣传报道献礼黔西南建州40周年、献礼党的二十大。


会上,左尚武介绍了黔西南试验区建设情况及采访活动总体安排;徐炼介绍了望谟县相关情况以及抢抓中央统战部定点帮扶望谟的机遇,汇聚各级统一战线资源和力量,全面推进全县经济社会高质量发展的相关情况。
据悉,本次采访活动共有人民日报、新华社、中央广播电视台、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网等10余家中央、省级主流媒体记者参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息