您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十八届县人民政府党组理论学习中心组2022年第二季度集中学习研讨(扩大)会议

   字号: [ ]  视力保护色:

6月6日,十八届县人民政府党组理论学习中心组2022年第二季度集中学习研讨(扩大)会议在县政府召开,县委副书记、县政府县长贺孝斌主持会议,县委常委、县政府常务副县长黎晓娟,县委常委、县政府副县长关继涛,县政府副县长韦寒冬、袁力、田龙言,县政协副主席胡玉坤出席。

会议传达学习中央、省、州领导有关讲话、会议及文件精神。并集中学习《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》—《掌权学者建歪象牙塔》。

贺孝斌强调,全县领导干部要坚持不懈抓学习,深入贯彻落实“第一议题抓学习”制度,始终将衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”贯穿整个学习过程,通过理论知识、政策要点以及国家、省、州重要会议和讲话精神的学习,找到具体工作的方向,精准发力,确保各项安排部署不折不扣地得到落实。要深刻领会学习省第十三次党代会等重要会议精神,同时也将是今后一段时间的重点学习内容,全县政府系统领导干部要做到系统学、深入学,找准望谟的发展定位,实现全县经济社会高质量发展,真正做到学以致用、行知合一。

贺孝斌要求,当前粮食安全和疫情防控整体形势严峻,要坚持不懈抓好粮食安全、疫情防控等工作刻不容缓。全县农业农村系统要盯紧粮食播种面积的任务目标,实地开展督导,确保完成种植目标任务,要切实做好农资储备、病虫害防治和技术指导服务等工作,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,确保粮食安全。现全国疫情防控的形势已经逐步好转,但是切不可麻痹大意、心生懈怠,全力做好卡点测温、扫码、登记等“外防输入”工作,加强应急演练、物资储备、疫情排查等工作,确保突发疫情情况下,第一时间反应,迅速实施管控和隔离措施,坚决守住这来之不易的防控成果。

贺孝斌强调,各行业主管部门要严格落实安全生产“一岗双责”“三管三必管”的工作要求,用好“六防六化”工作法,加大交通运输、建筑设施、民爆高危企业等重点领域的监管力度,力保今年下半年不出现一起较大以上安全事故。目前正处于汛期,长期的连续降雨还将持续,各乡镇(街道)、县直相关部门要切实做好24小时值班值守、信息上报、地灾隐患点监测等防汛工作,确保全县人民安全平稳度过汛期。

贺孝斌要求,要坚持不懈抓巩固,各级各部门要深刻领会谌贻琴书记到我县调研时的重要讲话精神,将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重点内容,全县各级指挥部要充分发挥统筹调度作用,督促包保责任人严格按照走访要求开展入户走访工作,要为包保户讲政策、解难题、谋出路,确保“3+1”保障得到有效的落实。县级指挥部要加强防贫返贫监测,特别针对“三类人员”的收入核算和政策享受情况要精准把握,要算好收入账、经济账,坚决防范规模性返贫致贫情况的发生,认真做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

贺孝斌强调,要坚持不懈抓发展,紧紧抓住发展的“牛鼻子”,想方设法用好各项资源,争取各项资金,提升营商环境,不断激发民政资本,加大招商引资力度,在发展上下足功夫、下好功夫,切实将资源优势转化为发展优势。

贺孝斌要求,要坚持不懈抓治理,严厉打击乱占耕地,治理、盘活闲置耕地,避免耕地撂荒的情况出现,做到守土有责、守土有方;今年作为全省政府系统的“改进作风、狠抓落实”年,全县政府系统必须认真贯彻落实,以狠抓落实的工作态度不断改进工作作风,全县政府工作人员要把中央到地方党委政府的决策部署一项一项落实到位,把关系老百姓切身利益的实事一件一件办好办扎实。

会上,黎晓娟、袁力、田龙言围绕学习主题作专题发言。

县政府班子成员,县直各部门主要负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息