您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十七届县人民政府第六十一次常务会议召开

   字号: [ ]  视力保护色:

1230日,县委副书记、县长贺孝斌主持召开十七届县人民政府第六十一次常务会议,传达学习中央、省委省政府相关文件精神,安排部署近期重点工作。县委常委、县政府常务副县长黎晓娟,县委常委、县委统战部部长、县政府副县长潘吉友,县委常委、县政府副县长关继涛,县领导黄祖军、韦寒冬、田龙言、杨林、钟水和、谭鸿出席会议。

会议开展会前学法一刻钟;会议传达学习习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示精神和中央农村工作会议精神,研究贯彻落实意见;传达学习李炳军省长在全省开放型经济发展大会上的讲话精神,研究贯彻落实意见;传达学习12月28日省委省政府专题会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署县政府元旦春节期间安全生产相关工作。

贺孝斌要求,近期国内多地疫情存在反弹趋势,加之春节将近,人员流动较大,增加了疫情防控工作的压力。全县上下必须时刻绷紧思想这根弦,高度重视疫情防控工作,做好打持久战的准备。要强化外防输入,县直相关部门用要加大对中高风险地区返乡人员及物流商品逐一进行排查,严防死守,巩固好来之不易“零”疫情成果,为2022年实现开门红提供坚强的环境保障;要加强物资储备,完善应急处置预案,健全应急处置体系,持续做好医疗物资、生活用品等日常储备;同时,积极引导外出务工人员就近就地过年,减少人员流动;积极动员干部群众进行疫苗接种,筑牢疫情防控群防群控屏障。

贺孝斌强调,做好“三农”工作,我们必须牢牢守好粮食安全底线。严格落实耕地保护制度,稳定粮食种植面积及产量;要守好不发生规模性返贫致贫底线,压紧压实三级指挥部责任,持续推进“四逐四准”,加强动态监测,对发现存在返贫致贫风险情况,要及时精准落实帮扶措施,坚决捍卫来之不易的荣誉。两节将至,近期气温骤降,全县上下要加大对困难群众、留守儿童、特困供养、重病重残等群众的关心关怀,按时足额发放低保金、养老金、失业保险金,认真落实好社会救助政策,加大对拖欠农民工工资的治理力度;要统筹好春运工作,做好极端天气应急准备,保障群众出行安全;要维护社会大局稳定,做好建筑工地、烟花爆竹、危化物品等重点领域的安全生产工作,严防重大安全事故发生,保障人民群众生命财产安全;要严防节日腐败,严格执行中央八项规定,严格要求自己,自觉净化“三圈”;要加强应急值守,各级各部门必须严格执行24小时值班值守制度,遇到重大突发事件必须第一时间报告,严防信息倒流;要提倡勤俭节约,自觉反对铺张浪费,坚决抵制大操大办、高额彩礼、厚葬薄养、封建迷信等不良习俗,倡导文明新风尚。                                       

最后,贺孝斌强调,全县上下必须牢牢把握黄百铁路、蔗香港等国家战略工程建设重大机遇,结合好县情实际,在做大做强产业上下足功夫,围绕“三果两茶”、碳酸钙等优势资源,加快推进新型能源的挖掘和开发,提高市场竞争力,牢牢把握市场主动权,不断推动望谟县经济社会高质量发展。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息