您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县十七届县人民政府第74次党组(扩大)会议召开

   字号: [ ]  视力保护色:

11月29日,十七届县人民政府第74次党组(扩大)会议召开,县委副书记、县人民政府党组书记、县长贺孝斌出席会议并作讲话,县委常委、县政府常务副县长黎晓娟;县委常委、县委统战部部长、县政府副县长潘吉友;县委常委、县政府副县长关继涛,县政府副县长袁力、田龙言、杨林钟水和出席。县直各部门有关负责同志参加会议

黎晓娟传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神、传达学习习近平总书记在11月18日中央政治局会议上的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见;潘吉友传达学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神、传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见;关继涛传达学习全国校园安全专项整顿会议精神、传达学习谌贻琴书记在全省市(县、区)党政正职高质量发展专题培训班上的讲话,并研究贯彻落实意见;袁力传达学习李炳军省长在全省市(县、区)党政正职高质量发展专题培训班上的讲话精神、传达学习11月19日省委常委会精神、传达学习《贵州省粮食安全保障条例》,并研究贯彻落实意见;田龙言传达学习《贵州省统计局发布前三季度全省市县经济发展情况报告》、传达学习《贵州省巩固脱贫成果后评估办法》,并研究贯彻落实意见;杨林传达学习11月14日州委专题部署全州防范化解重大风险工作会议精神,并研究贯彻落实意见。

   贺孝斌要求各级各部门要认真学习贯彻落实会议精神,在学深悟透上下功夫,结合工作实际,狠抓工作落实,始终坚持以高质量发展为统揽,统筹好发展和安全,效率和公平,合理和秩序,国内和国际,严格落实四新要求,全力推进四化建设。建立和完善应急储备机制,不断提高防风险能力,坚决守住生态保护底线,严守耕地保护红线,切实扛起粮食安全重大政治责任,牢牢掌握粮食安全主动权。不断提高统计数据质量,做到依法、全面、精准、有效统计。树立好国家安全观,统筹做好政治、经济、社会、新型领域安全等,坚决防范,打击各类渗透,督牢防御系统性的金融风险安全底线。

   贺孝斌要求,要全力维护国家安全,做好优抚优待。积极落实优抚对象抚恤优待政策,持续推动县乡村三级退役军人服务保障体系标准化建设要坚持共商共建分享的原则,正确认识和把握共建“一带一路”面临的新形势、新机遇,结合望谟县县情实际,积极谋划,注重项目对区域的带动性拉动性,加强汇报对接,利用好东西部协作,帮扶机遇,积极推动粤港澳大湾区菜篮子生产基地申报,全力打造产供销各个环节,助推我们农特产品稳定持续增长。持续推进科技,各项措施落实,不断坚持科技创新和应变能力。要加强党对中小学的全面领导,切实将基层党建贯穿到我们工作的全过程,确保我们的党组织把方向,管大局,作决策,抓班子,带队伍,保落实的领导责任,全力推动好基层党组织,成为学校教育教书育人坚强战斗堡垒,全面开展好,校园安全的专项整治,严格落实好责任制,推动好家庭学校以及社会配合,扎实开展好校园安全整顿,依法打击违法犯罪,排查和化解好矛盾纠纷,迅速加大工作调度的频率,确保各项工作任务落到实处。要统筹抓好经济发展和安全各项工作,奋力拼搏,坚决完成全年经济社会发展主要目标任务,确保“十四五”开好局起好步。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息