您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省公路局验收组到望谟县开展“四好农村路”示范验收工作

   字号: [ ]  视力保护色:

省公路局验收组到望谟县开展“四好农村路”示范验收工作


10月14至15日,由省公路农村处副处长詹大德组成省公路局验收组到望谟县开展“四村路”示范县创建验收工作,县委副书记、县长贺孝斌,州交通运输局建设养护中心主任刘建平,县委常委、县委统战部部长、县政府副县长潘吉友,县领导杨林陪同现场验收或参加反馈会。

詹大德一行先后到打易镇长田村小河边休息区郊纳小镇、乐旺镇生态养鱼基地等进行实地查看。每到一处,相关负责人汇报该道路建设、维护、产业发展与产业基础设施建设等情况。詹大德指出,县、镇、村要高度重视“四好农村公路建设工作,农村公路建设推进进度要加快,延伸到村到组,利用好民族特色,突出乡风民俗助力望谟产业、乡村旅游业的发展。

会上,詹大德表示,望谟县深入的贯彻落实总书记的要求,通过“四个强化、四个到位、四个突出、四个结合”把“四好农村路”建设工作同脱贫攻坚同乡村振兴的有关工作一起谋划,分类实施,统筹推进。同时也将推行“路长”制度,全面推进路长制的相关工作,将管护深入基层,既能给群众增加收入,也能管护好农村致富之路。各级路长要认真履职,充分发挥自身资源,加强对农村公路的高效管护和保障农村公路的安全运营。

詹大德要求,望谟县要持续深入学习深化“四好农村路”建设的重要意义,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,聚焦“养护、运输、管理、建设、共同发展”的五大目标,着力把农村公路建成民意之路;望谟县要积极推进技术方面的运作体系,加快“四好农村路”的基础设施建设,不断优化“四好农村路”管护制度,助力乡村振兴。

贺孝斌同志表示,望谟县对于问题和建议将照单全收,做好整改,指出的问题,提出的建议、意见和要求完全符合望谟的县情和望谟的实际情况;接下来,望谟县将举一反三,对标对表,抓好整改落实,按照验收组集中反馈的信息按时完成整改;望谟县将珍惜目的,做好示范,望谟县取得成绩离不开省州相关部门的关心和支持,农村公路的验收工作是望谟县“四好农村路”建设的新起点,望谟将再接再厉,倍加珍惜,倍加努力,将群众的民心路、连心路、致富路和振兴路进一步管理好,维护好,发挥好最大的功能和效益;望谟县将勇担使命,助力振兴,望谟县的“四好农村路”进一步的管护好,让更多群众收益,为全县乡村振兴提供坚实的交通保障;同时也为下一步望谟县的“四化”建设奠定基础。

会上,省验收组通报了示范创建验收结果并提出工作要求;黔西南州交通运输局建设养护中心主任刘建平汇报了“四好农村路”省级示范县创建工作情况;杨林汇报了省级“四好农村路”示范县创建工作情况;参会人员共同观看了“四好农村路”宣传片;

省公路局、州交通运输局、州农业农村局、州乡村振兴局、乡村振兴局交通运输局、县农业农村局财政局、县交通运输执法大队、县农村公路管理局、打易镇、郊纳镇、乐旺镇等相关负责人参加验收活动。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息