您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县:开展巡察业务培训 为干部“充电蓄能”

   字号: [ ]  视力保护色:

9月24日上午,全县巡察干部培训班开班,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻全省巡察工作会议暨巡察工作领导小组履职能力提升培训班精神,进一步统一思想,明确方向,提高巡察干部队伍政治素养、业务能力和监督水平,推动全县巡察工作高质量发展。县委巡察办、巡察组全体干部,县委巡察人才库部分成员共68人参加培训学习。


在培训开班式上,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长董顺飞强调,参训学员要严守培训纪律,站在政治和全局的高度,深刻认识开展巡察工作的重要意义,充分认识培训的必要性和重要性,全身心地投入到学习培训中去,用心学习领会、用心研讨交流、用心提升自我,真正学有所获,做到学以致用,在推进高质量巡察实践中融会贯通,展现新担当新作为。

据了解,此次巡察业务培训班邀请到州委巡察办相关领导为学员授课,采取专题授课方式,就如何精准发现问题和定性问题、如何精准对“一把手”开展巡察监督、如何撰写巡察报告等方面进行授课,具有较强的针对性和指导性。并针对开展巡察中遇到的具体问题,通过举案例、教方法、授技巧,着力提升巡察干部理论水平和业务能力。


参加培训的干部纷纷表示,通过培训,更加了解巡察工作的各项业务,明白了巡察要“巡什么、怎么巡、巡出什么效果”,并表示在今后的工作中,将此次培训成效转化为工作动力,进一步提升自身素质和能力,推动我县巡察工作高质量发展。

据悉,自2017年以来,望谟县委坚持巡察有形覆盖与有效覆盖相结合,共开展11轮常规巡察、4次专项巡察、1次“机动式”巡察、2轮巡察“回头看”。实现十二届县委任期内巡察全覆盖。巡察发现问题4082个,移交问题线索268件,县委巡察工作成效显著,充分发挥巡察利剑作用。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息