您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州政协到望谟县开展全州义务教育均衡发展情况调研

   字号: [ ]  视力保护色:


8月12日,州政协党组成员、州政协副主席李建勋带队到望谟开展全州义务教育均衡发展情况调研。县委副书记、县长贺孝斌,县委常委、县委宣传部部长胡亦,县政协副主席黄锦艳、李彬陪同。

李建勋一行先后到县第五中学、县甘莱小学实地查看详细听取了学校负责人汇报,解了学校在推进义务教育均衡发展方面采取的措施和取得的成效,以及在推进义务教育均衡发展面临的困难和问题。

在座谈会上,李建勋对望谟县推进义务教育均衡发展所采取的措施和取得的成效给予充分肯定,李建勋要求望谟县要总结、提炼教育工作好的经验做法,通过总结形成“望谟模式”,推动教育工作下一步。要解决好个性问题和共性问题,让教育工作轻装上阵,促进望谟县义务教育走上更高水平、更高质量的均衡发展之路,保障教学点教育教学质量稳步提高。调研组要收集好问题,认真研究,给州委、州政府做好参谋,全力推动全州教育事业再上新台阶

贺孝斌就望谟县义务教育均衡发展情况作汇报并对调研组一行为望谟县教育工作献计献策表示感谢,贺孝斌要求县各相关部门要充分认识义务教育均衡发展工作的重要意义,要继续加大教育投入,统筹推进软硬件建设、强化教师队伍建设,保障教育基本,努力推进全县义务教育优质均衡发展。

与会人员分别围绕我县教育发展规划及布局、师资队伍建设、教育经费投入保障等问题进行发言,并就当前教育工作的重点难点问题展开交流。

县相关部门及县部分中、小学主要负责同志参加座谈会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息