您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

退役军人曾忠磊:扎根基层服务乡邻

   字号: [ ]  视力保护色:



从退役军人到支书助理,改变的是角色和岗位,不变的是责任与担当。在打易镇山平村的舞台上,退役军人曾忠磊,用行动诠释着“退役不褪色”的军人本色。

眼前这个皮肤黝黑、憨厚朴实的青年便是曾忠磊。2016年,在军营锤炼了2年的曾忠磊退伍回乡,到县消防大队工作,2020年县消防大队成为了山平村的帮扶单位,曾忠磊主动提出申请到山平村开展帮扶工作,并选择继续留在山平村,应聘成为山平村支书助理。支书“助理”岗位上,他发扬军人“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,脚踏实地、任劳任怨,切实帮助群众解决实际困难,得到了村民的一致好评。

山平村喜照组村民伍发祥

曾忠磊同志在我们村工作为我们服务,现在比以前好多,路灯也给我们装好了,建设通组路户户到了,电已经帮我们装好了,样样都帮我们(弄好),为我们服务服务得好

军人独特的作风和品质,使曾忠磊惭惭成山平村的一面旗帜他认真学习基层管理、党建村务相关知识,时刻以军人的标准,严格要求自己,在乡村振兴中再当“尖兵”

支书助理曾忠磊

在下一步山平村乡村振兴工作中,我会继续发挥军人的优良作风,在困难中摸索出路,不屈不挠,不达目的不罢休,这是一名军人,一名共产党人的职责所在,意义所在,在今后的日子里,我会更加严格的要求自己,为伟大的祖国奉献一份力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息