您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县开展中小学教师苗文基础知识和《亚鲁王》史诗学颂传承培训

   字号: [ ]  视力保护色:


为进一步弘扬和传承苗族优秀传统文化,扎实抓好望谟“双语”教学,望谟县开展了中小学教师苗文基础知识和《亚鲁王》史诗学颂传承培训,并于7月26日举行开班仪式。州民宗委副主任吴贞亮州苗学会常务副会长兼秘书长王元鲲州苗学会副会长韦光兴县委常委、县委宣传部部长胡亦出席开班仪式并作讲话,全县各中小学老师共100人参加。

胡亦在仪式上指出,要加强民族文化传承、树立文化自信,充分认识民族文化在乡村振兴和社会发展的重要作用。一直以来,望谟县全面深入持久开展民族团结进步创建工作,加强各民族深度交往交流交融,铸就全县各民族稳固的民族关系,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展

胡亦要求,全县各民族要发扬艰苦奋斗、艰苦创业、坚韧不拔、坚持不懈的麻山精神,继续在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接征途上,担负起使命与责任,积极投身乡村振兴工作中各参训人员要扎实学习,熟悉掌握苗文的拼读技巧和书写规则,熟练运用苗文进行写作和记录,进一步强化苗族文化进课堂意识,促进苗族传统文化的继承和发展,更好的促进苗族特色教育,推动望谟“双语”教学工作。

据悉,本次培训时间为7月25日至7月31日,共7天。培训期间,将邀请州苗学会、州民宗委相关负责人讲授川黔滇次方言苗文基础知识、麻山次方言苗文基础知识和《亚鲁王》史诗学颂传承。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息