您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县2021年第二季度安全生产工作会议举行

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县2021年第二季度安全生产工作会议举行 

4月1日,为贯彻落实州委专题会精神,进一步细化安全生产各项工作措施,压紧压实安全生产工作责任,全力维护安全的发展环境,望谟县举行2021年第二季度安全生产工作会议,州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县人民政府县长徐炼,县委常委县人民政府副县长刘涵,县委常委、麻山镇党委书记胡亦,县委常委、县委统战部部长黄锦睿,县委常委、县人民政府副县长刘曜熙,县人大常委会副主任、打易镇党委书记田太奇,县人大常委会副主任、蟠桃街道党工委书记谭鸿,县委常委、县人民政府副县长黄云、谢金金、刘鹏、王忠仕,县人民检察院检察长孙国祥,及县直部门各相关负责人出席会议。

李建勋要求,今天召开此次会议,为贯彻落实州委专题会精神,及时安排我县疫情防控、安全生产、森林防火等工作,全力维护安全的发展环境,为全州“十四五”高质量发展贡献望谟力量,我们决不能放松警惕、决不留空留白、决不失灵失效,州委高瞻远瞩,以强烈的风险意识,部署开展“一防两不停”,推动全州第一季度“开门红”,迅速把“一防两不停”调整为“一防永不停”,我们要深刻领会州委重要决策,迅速把思想和行动统一到州委各项安排上来,要高度集中精力、高度关注疫情形势,加快织密“外防输入、内防反弹”防控网底。要迅速开展风险隐患大排查,做到全覆盖、无遗漏。在充分用好前期工作方法的基础上,及时进行优化完善,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。针对当前的疫情防控安排,各级各部门要抓紧开展,特别是县乡村三级指挥部要立即投入防风险工作,用好“四逐四准”工作方法,迅速开展全面排查、重点抽查、跟踪复查,要全面梳理排查风险隐患,制定排查工作制度,落实排查主体责任。当前防风险任务重,各级各部门要高度重视起来,迅速把州委专题会和本次会议精神传达到村一级,确保层层落实到位
徐炼指出,安全生产工作是一项系统性、复杂性、长期性、艰巨性的工作,事关群众生命安全,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定,任何时候不能掉以轻心,安全生产工作最重要的是实,要树牢底线思维、高度重视安全生产、加强摸底排查、持续强化风险化解、紧盯风险领域、严防死守安全底线、压实工作责任、防止安全事故发生,安全生产工作责任重大,涵盖范围广、任务重,各部门必须压实责任,要结合安全生产专项整治三年行动,深入开展安全生产风险排查和辨识,做到底数清、风险明、不留盲区,对前期建立的“两个清单”再开展一次“回头看”,重点看隐患是否遗漏,制定措施是否合理有效,确保隐患排查到位,做到早发现早整改,紧盯防灭火、道路交通、自然灾害、建筑施工、疫情防控等重要风险领域,及节假日、高温、汛期等重点时段,常态化开展隐患排查治理,有重点、有针对性地组织开展安全隐患集中整治,切实把安全生产责任落实到每一个岗位、每一个环节,推动各项安全监管政策措施见效,坚决防范较大及以上生产安全事故发生,将工作安排部署都落到实处,牢牢守住安全底线,为望谟高质量发展打下安全基础。

会上,刘涵传达学习省州安全生产工作会议精神及全县近期安全生产工作安排。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息