您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔西南州第八届人民代表大会第七次会议望谟代表团召开第二次全体会议

   字号: [ ]  视力保护色:

黔西南州第八届人民代表大会第七次会议望谟代表团召开第二次全体会议


3月29日下午,黔西南州第八届人民代表大会第七次会议望谟代表团召开第二次全体会议,州政协副主席、望谟县委书记李建勋,县人大常委会主任韦炫章,县委副书记、县长徐炼,县委副书记贺孝斌参加会议。

州政协副主席、望谟县委书记李建勋主持会议。

会议审议本次大会选举办法草案,审查黔西南州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案,审议州人民政府工作报告。

代表们一致认为,州政府工作报告总结工作实事求是,客观全面,催人奋进,鼓舞士气,规划纲要体现了以高质量发展统揽全局的要求,通过努力是完成可以实现的。并就望谟县在经济、产业、农业、就业、教育等方面工作发表见解,提出意见建议。

李建勋表示,州政府工作报告对全州“十三五”期间的工作及2020年的工作总结实事求是,“十四五”规划和2035年远景目标充分结合州情实际,2021年工作安排科学合理。2020年是极不平凡、极其不易的一年,复杂、特殊、多变、严峻、紧迫、刚毅是对这一年工作最好的总结。黔西南州与全省一道迎来了“黄金十年”快速发展期,尤其是在后五年,全州发生了翻天覆地的变化,人民群众的获得感和幸福感得到了极大提升,大家既是参与者,又是推动者、见证者、建设者。如何让脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,两者缺一不可,脱贫攻坚为乡村振兴打下了坚实的基础,我们要抓住机遇,乘势而上。全州上下在中央、省委省政府、州委州政府的领导下,不忘初心,牢记嘱托,弘扬新时代贵州精神,共同战贫、战疫、战灾,向人民群众交出一份优异的答卷。下一步,望谟县要结合州委州政府工作安排,吃深吃透学懂弄通州政府工作报告,细化工作目标,逐项研究、采取措施、狠抓落实。望谟的发展基础薄弱,短板明显,压力更重,这就要求望谟的干部在工作中要“干”字当头,做到抓铁有痕、踏石留印,要团结一致、补齐短板、加速前进,不辜负省委省政府、州委州政府及各级帮扶单位的期望,在新征程中激发新动能、跑出新速度、拼出新格局,为“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息