您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县举行2021年农民工大返岗欢送仪式

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县举行2021年农民工大返岗欢送仪式


2月21日,望谟县举行2021年农民工大返岗欢送仪式,全县1673名外出务工人员齐聚王母广场,搭上望谟县委、县政府组织的免费客车喜笑颜开奔赴务工地。县人大常委会主任韦炫章,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长黄锦睿,县委常委、县委组织部部长、县委宣传部部长范春明,县人大常委会副主任、打易镇党委书记田太奇,县人大常委会副主任、蟠桃街道党工委书记谭鸿,县政府副县长黄云,县政协副主席黄锦艳出席欢送仪式。

仪式上,范春明宣读了《关于成立望谟县大返岗临时党支部的通知》文件,“蜂王”代表班声良、外出务工代表韦昌云先后谈了自己的感受。

黄锦睿代表望谟县“四大家”对参加欢送仪式的外出务工人员送上祝福。他指出,望谟县委、县政府高度重视稳岗就业工作,举全县之力,采取开通返岗直通车、免车费、给补贴、跟踪服务等措施,让大家“出家门、上车门、进厂门”,为大家顺利返岗提供保障。下一步将充分发挥“蜂王”领头引路效应,加大有组织劳务输出,在务工集中地逐步成立务工人员流动党组织,建立“务工人员之家”,让全县务工群众安心工作、勤劳致富。

随后,县领导为望谟县大返岗临时党支部和党小组授旗。韦炫章宣布望谟县2021年大返岗出发。

望谟县坚持党建引领就业工作,在2021年返岗工作中,为进一步激发党员人才干事创业的热情,保障全县有组织劳务输出、大返岗工作有条不紊,让务工群众时刻感受到党的关怀,成立了望谟县大返岗临时党支部,在务工群众中成立党小组,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,帮助群众解决务工途中的困难和问题,激发务工人员的凝聚力和向心力,保障群众“出得去、工作好、能致富”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息