您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县脱贫攻坚工作推进会(第55次)会议召开

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县脱贫攻坚工作推进会(第55次)会议召开

9月30日,望谟县脱贫攻坚工作推进会(第55次)会议在县政府视频会议室召开,州政协副主席、县委书记李建勋,出席会议并作讲话。县人大常委会主任韦炫章,县委副书记郑海书、王增,县委常委:刘涵、胡亦、董顺飞、刘桢、刘曜熙、范春明、李旭东、杨梅出席会议。

会上李建勋强调,全县干部职工要统一思想,保持状态。“大考”在即,务必在思想上保持高度重视、高度集中,要做好“五个起来”,号召各级党员干部争做“五最干部”,用五个“百分之百”开展工作,实现“五个经得起”,取全县之力来迎接好第三方的评估、验收。要坚决把脱贫摘帽作为当前压到一切的政治任务,所有工作为脱贫摘帽让路,所有力量服务于脱贫摘帽,无论出现任何情况都不能影响脱贫摘帽,这是没有任何弹性可言,没有一点讨价还价的余地,坚决不能松劲懈怠,现在是“临门一脚”的关键时期,这个时候我们只能调整好姿势,积蓄好力量,一触即发。坚决不能盲目乐观,每个村都要再检查,从基础工作查起,从评估验收的任务查起,不能有过关思想。坚决不能麻痹大意,要注重工作细节,绝对不能因小失大,不能忽视任何一个细节,必须一如既往保持高度专注状态,保持极度认真状态。

李建勋强调,要瞄准重点,精准发力,坚决抓实档案资料、视觉贫困、饮水设施、村庄环境“四个硬件”,要坚决稳住群众认可度、收入达标“两个指标”;坚决抓细就业信息更新和就业服务、产业利益联结和分红“两个重点”;坚决防范舆论和灾情“两个风险”;要务必守好“两条底线”,一是坚决不出现反面典型,二是坚决不弄虚作假。要统筹推进,狠抓落实,为了高效迎接“大考”,开展全覆盖谈心谈话,保持主要力量下沉,精细化做好迎检筹备工作。接下的工作时间紧,任务重,希望大家继续保持紧张状态,再苦战30天,共同向党、向组织、向全县人民交上一份经得起历史检验的脱贫答卷。

会上,县委常委、县政府副县长刘曜熙就近期工作作通报并作工作安排。县委常委、郊纳镇党委书记刘桢,县人大常委会副主任、打易镇党委书记田太奇作表态发言,乐旺镇党委书记作书面表态。  

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,省、州、驻县有关单位和县管国有企业主要负责同志;各乡(镇、街道)党委(工)书记;县脱贫攻坚指挥部各工作组组长参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息