您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十二届县委理论学习中心组2020年第三季度集中学习研讨(扩大)会议举行

   字号: [ ]  视力保护色:

十二届县委理论学习中心组2020年第三季度集中学习研讨(扩大)会议举行


       9月18日,十二届县委理论学习中心组2020年第三季度集中学习研讨(扩大)会议举行。州政协副主席、县委书记李建勋主持会议并作重要讲话。县委副书记贺孝斌,县委常委刘涵、胡亦、黄锦睿、董顺飞、刘桢、刘海峰及其他在家副县级以上领导出席会议。

 会议开始,大家认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷和县委宣传部汇编的《会议资料》。李建勋为与会同志上了专题党课,县领导贺孝斌、刘涵、胡亦、董顺飞、刘桢分别结合学习主题,围绕“决战60天·精准抓落实·打赢收官战”和联系乡镇、村及部门工作作交流发言,县乡两级同步开展了理论知识测试。
    会上,李建勋在讲话中指出,距离脱贫攻坚大考越来越近,时间越来越紧,工作越来越细,要求越来越高,全县上下要切实把思想和行动统一到县委县政府“决战60天·精准抓落实·打赢收官战”的工作部署上来,坚定必胜信心,万众一心,众志成城,心往一处想,劲往一处使,以逢山开路、遇水架桥的精神,全线出击、全线推进、全面落实,切实做到“五个百分之百”,一刻也不能停,一步也不能错,一天也不能耽误,苦战60天,夺取收官战的全面胜利。

李建勋强调,要牢固树立风险意识,守牢户户过、人人过的底线,聚焦标准,持续以“七把梳子”的理念方法,全面对存在的问题进行排查、收集、梳理、整改、回访,在脱贫攻坚硬件设施、软件资料上精益求精,坚持不漏一户、不掉一人、不留死角,第一时间发现问题、解决问题,针对困难问题要采取超常规举措,拿出过硬办法,真正做到精准,实现精准,坚决杜绝颠覆性问题发生。要坚持问题导向,对发现的问题要及时交代,限期整改,限期回复,对责任落实不到位,工作推进缓慢的单位和个人,严肃按照有关规定追责问责,坚决确保问题整改到位,确保“5个经得起”。 要强化责任担当,要以决战60天为契机,紧张起来,行动起来,担当起来,县领导要带头对联系乡镇、分管领域的各项工作进行督促检查,各部门要统筹抓好脱贫攻坚及单位业务工作,大家齐心协力,紧盯脱贫目标,找准差距、补齐短板,一切工作围绕脱贫攻坚,让路脱贫攻坚,打一场标准不降,力度不减的攻坚战。

会上,李建勋还就迎检迎评工作及第四季度工作提了要求。

县委各部委、县级国家机关有关部门主要负责同志、各乡镇党政班子成员分别参加第一阶段会议或全程参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息