您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李建勋到牛角村调研脱贫攻坚工作

   字号: [ ]  视力保护色:

李建勋到牛角村调研脱贫攻坚工作

9月6日,州政协副主席、县委书记李建勋到新屯街道办牛角村调研脱贫攻坚工作,县政协副主席黄锦艳陪同。

当天,李建勋来到牛角村中药材种植基地,详细了解天冬种植、生长周期、销售渠道、带动群众等情况,并现场询问产业发展过程中存在的问题和困难。

随后,李建勋深入王官正、冉毅龙村民家中走访,为他们送去了大米、食用油等慰问物资,每到一处,李建勋与他们亲切交谈,详细了解其家庭收入、包保责任人帮扶、相关扶贫政策落实、就业等方面情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的领导下,依靠自己勤劳的双手,把日子越过越好。

调研中,李建勋指出,全县脱贫攻坚全胜在望,现在正处于特殊时刻、紧要关头,全体干部不能松懈,不能松劲,要乘势而上、快步前进,一鼓作气、一战到底,要始终保持决战决胜的战斗状态,在目标上不折不扣、在思想上全神贯注、在行动上全力以赴,要大干、快干、突出重点干,确保脱贫攻坚质量高、成色足。

李建勋要求,牛角村要聚焦“一达标、两不愁、三保障”,咬定目标,围绕强党建、稳脱贫、奔小康总要求,切实把各项工作抓得更扎实、更到位,要因地制宜发展产业,充分利用好村寨周边的土地资源,集中精力打造庭院经济,把种植中药材与发展庭院经济相结合,就地取材打造庭院经济,既美化村容村貌,又促进了群众致富增收,村两委要整治好村寨卫生环境,积极引导村民发展庭院经济,多渠道抓好产业发展,持续巩固提升脱贫成果,确保全面完成脱贫攻坚任务,全力保障高质量打赢脱贫攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息