您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省脱贫攻坚挂牌督战工作推进会召开

   字号: [ ]  视力保护色:

全省脱贫攻坚挂牌督战工作推进会召开


 8月14日,贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作推进会召开。省铁建办项目管理处处长郭华,县委常委、郊纳镇党委书记刘桢,县人大常委会副主任、打易镇党委书记田太奇在望谟分会场出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,认真贯彻落实省委十二届七次全会精神和孙志刚书记重要批示精神,坚持问题导向,持续绷紧决胜之弦,进一步压实责任,全面分析当前脱贫攻坚存在的困难和问题,安排部署脱贫攻坚下步重点工作。
  会议指出,通过7个月的挂牌督战,全省脱贫攻坚各项重点工作进展较为顺利,剩余贫困人口“三保障”和饮水安全的存量问题已基本解决。但脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。要进一步认清形势,持续绷紧决胜之弦,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误。要始终保持决战决胜的战斗状态,在目标上不折不扣、在思想上全神贯注、在行动上全力以赴,切实解决存在的问题和不足,确保脱贫攻坚质量高、成色足。
  会议强调,要紧绷脱贫攻坚决胜之弦,始终保持决战状态;要千方百计增加贫困人口收入,确保稳定实现“一达标”。抓好就业扶贫促收入、产业扶贫促收入、消费扶贫促增收、综合保障促增收;要常态化开展全面排查,动态补齐“3+1”保障的薄弱环节;要精准施策、精准帮扶,多措并举巩固脱贫成果,坚决落实好“四个不摘”要求,坚决做实防贫监测和帮扶工作,加强易地扶贫搬迁后续扶持,扎实做好脱贫攻坚普查,坚持扶贫扶志扶智相结合;要充分用好帮扶资源,更好助力脱贫攻坚;要进一步加强作风建设,以更严更实作风确保圆满收官。
  会上,省扶贫办通报了全省脱贫攻坚挂牌督战工作情况,省纪委省监委通报了关于对脱贫攻坚挂牌督战开展监督检查的情况,省委办公厅、铜仁市和从江县作了交流发言。本次会议以电视电话会议形式召开,在贵阳设主会场、9个市(州)和全省85个有脱贫攻坚任务的县(市、区)设分会场。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息