您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县脱贫攻坚推进大会召开

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县脱贫攻坚推进大会召开


   7月17日,望谟县脱贫攻坚推进大会召开,州政协副主席、望谟县委书记李建勋,县委副书记、县长徐炼,县人大常委会主任韦炫章,县委副书记贺孝斌、王增,州脱贫攻坚指挥部考评问效组副组长吕昌静出席。

李建勋说,当前,脱贫攻坚进入关键时期,此次会议,是对下半年脱贫攻坚工作安排部署会,既是一次工作推进会,也是一次业务培训会,全县上下要迅速把思想和行动统一到县委县政府工作安排上来,万众一心加油干,越是艰险越向前,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

李建勋要求,县乡村三级指挥部,要进一步建立完善统一的、高效的运转机制,村级指挥部指挥长、副指挥长、网格员要有明确的职责分工,进一步明确任务,制定详细的工作分工,责任压实到人;要紧紧盯住脱贫摘帽目标,紧紧聚焦短板弱项,以“八个一”为抓手,用好“七把梳子”,逐条逐项进行梳理排查,要争做“五最干部”,按照“五个经得住”(即:经得住比较、经得住检查、经得住审计、经得住巡视巡察、经得住评估)工作要求,把脱贫攻坚各项工作抓在手上,落实在行动上,确保脱贫攻坚结果经得起检验。

李建勋强调,全县各级各部门要进一步转变工作作风,目前,“窗口期”已过,对工作中发现问题整改落实不到位,或考核评估过程中依然存在颠覆性问题的领导干部,坚决按照相关纪律要求从严追责问责,绝不姑息。

徐炼在主持会议时要求,各乡镇(街道)、县直各包保部门要认真按照州委提出的“八个一”要求开展好各项工作,认真梳理工作中存在的不足,采取有力措施,切实加以整改;进一步做好信息“五统一”及查缺补漏工作,确保在第三方评估中取得优异成绩,成色足、质量高的打赢脱贫攻坚战。

贺孝斌通报近期工作情况并就“八个一”工作作工作安排,吕昌静作迎检工作安排。

委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县人民法院院长、县检察院院长;县直部门主要负责同志;各乡镇(街道)党政主要负责同志和 163 个村级脱贫攻坚指挥部指挥长;县脱贫攻坚指挥部各工作组组长、副组长;同心助攻团十五个督查组组长参加会议。

   脱贫攻坚推进大会结束后,贺孝斌主持召开全县改革办主任会议,陈大林出席会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息