您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县政协九届五次会议胜利闭幕

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县政协九届五次会议胜利闭幕

    66日下午,中国人民政治协商会议第九届望谟县委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。 

  州政协副主席、县委书记李建勋,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长黄锦睿应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。

  县政协副主席黄锦艳、谭承顶、李彬、岑显芬、张恒跃,县政协秘书长盛立桂出席闭幕会并在主席台前排就座。

  县委常委、离退休老领导应邀出席闭幕会并在主席台就座。

  县政协副主席黄锦艳主持闭幕会。

  大会应到委员161人,实到137人,符合《政协章程》规定。

  会议举手表决通过县政协第九届五次会议提案审查情况报告;表决通过县政协第九届五次会议决议(草案)。

  会议认为,过去的一年,政协九届望谟县委员会及其常务委员会,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,在中共望谟县委的领导下,围绕中心,服务大局,助推发展,关注民生,促进和谐,民主监督注重实效。政协工作更加制度化、规范化、常态化,为我县经济建设、社会各项事业发展履职尽责,全面完成年初确定的工作目标和县委交办的各项任务,为决胜脱贫攻坚,促进全县经济社会发展做出了积极贡献。

  会议指出,全县经济社会发展目前正处在深化改革、加快发展的关键阶段,决战脱贫攻坚,决胜同步小康进入最后冲刺。州政协副主席、县委书记李建勋同志在开幕式上的重要讲话,对县政协过去一年的工作给予了充分肯定,对进一步做好全县政协工作提出了新的、更高的要求。县政协机关和全县广大政协委员要认真学习贯彻李建勋书记的讲话精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,牢牢把握团结、民主两大主题,认识新常态、适应新常态、引领新常态。充分发挥人民政协代表性强、联系面广、包容性强的优势,努力为改革发展出实招,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康献良策、添助力、增合力,以改革的思维、创新的理念、务实的举措、扎实的作风大力推进履职能力建设,努力把人民政协事业继续推向前进。

  会议强调,打赢脱贫攻坚战,最后冲刺,刻不容缓,任务艰巨,使命光荣。新形势,新任务,新征程,对人民政协提出了新的要求,九届县政协及其常务委员会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚决守住发展和生态两条底线,紧紧围绕中共望谟县委十二届十一次全会提出的目标任务,全力支持和参与“绿色望谟、温暖望谟、多彩望谟、锦绣望谟、港口望谟”建设,为全县经济发展和社会进步建诤言、献良策、出实招,不负重托、凝心聚力、奋发有为,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康征程中发挥更大的作用。

  会议强调,2020年是不平凡的一年,在中共望谟县委的领导下,县政协带领政协委员积极投身疫情防控阻击战。在疫情面前,政协委员积极参与,有的政协委员在疫情防控一线坚守,有的爱心委员企业捐款捐物慰问一线人员,有的政协委员在医务战线上为全县疫情防控阻击战贡献力量,体现了我县各界政协委员的团结精神,展现政协委员爱国情怀和担当本色。

  会议号召,全体政协委员和政协各参加单位要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力培育和弘扬“团结奋斗、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,在中共望谟县委的坚强领导下,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,以奋发向上的精神风貌、勇于创新的工作态度、富有成效的履职成果,在决胜脱贫攻坚,促进全县经济社会发展的进程中做出新的更大的贡献!      

  大会圆满完成各项议程后在庄严的国歌声中闭幕。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息