您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省地方金融监管局到望谟调研

   字号: [ ]  视力保护色:

省地方金融监管局到望谟调研

 

5月8日,省地方金融监管局党组书记、省基金办主任麻绍敏,贵州农信社党委副书记马林波率队到望谟县调研脱贫攻坚工作,麻绍敏强调,要贯彻落实孙志刚书记到望谟县调研时的指示精神和省委“冲刺90天 打赢歼灭战”决策部署,聚焦攻坚重点,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。县委副书记贺孝斌陪同。

当天,调研组一行先来到桑郎镇生态渔业循环农业扶贫项目、大观镇黔西南州观品畜牧科技有限公司发展生猪产业和易地扶贫搬迁安置点扶贫车间。通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解产业厂房建设、渔业、生猪生长周期、销售渠道、农户受益等相关问题,并现场询问产业发展过程中存在的问题和困难。

随后在县政府召开“脱贫攻坚·金融担当”调研服务座谈会,在会上麻绍敏说,望谟在县委领导下,从基础设施补短板、产业发展、异地扶贫搬迁各方面都成效明显;取得了很好成成绩,得到了省州领导的肯定和社会的认可。

麻绍敏要求,抓强脱贫攻坚金融担当机遇,把压力变为动力,迎着“9+3”项目的东风做出成效;鼓励各大金融机构支持脱贫攻坚工作的开展,对各个扶贫项目的扶持力度加大加深。指示扶贫项目要精心准备和策划,要科学辩证地看待问题,把当地特色的优质产业的优势充分发挥出来;加紧各保险机构与产业发展的合作和联系,充分发挥保险机构在脱贫攻坚战主战场的后盾作用。

各大金融机构都表达了对望谟脱贫攻坚战的肯定和关心,为望谟现有的扶贫项目做了规划分析,也表示了会进一步对望谟县的脱贫攻坚战给予支持和帮助,加大扶持力度,为望谟县在脱贫攻坚战决胜关键阶段取得成效提供帮助。

贺孝斌表示,2019年以来,脱贫攻坚工作取得显著成效,深刻理解十九大会议精神,认真贯彻落实中共中央传达的“两不愁、三保障”的攻坚举措;在省州的大力支持帮助下,望谟作为深度贫困县在脱贫攻坚决胜阶段,为赢得这场战争取得了很大进步。望谟县在近几年的脱贫攻坚战中取得如此成就,离不开麻绍敏书记多次的莅临指导,也离不开国家各大金融机构的大力支持,在今后的工作中要认真贯彻落实省委领导的指导方针,更进一步推动脱贫攻坚战的完全胜利,作为对各位领导及各大金融机构的回报,不辜负麻书记及各大金融机构领导的关心。

县发改局、财政局、农业农村局、林业局、扶贫办及望谟各家银行等单位负责人参会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息