您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

抗疫情、助复工,防控稳企“两不误”

   字号: [ ]  视力保护色:

 

抗疫情、助复工,防控稳企“两不误”

 

2月21日,县人武部在蔗香镇双江火龙果种植农民专业合作社助力企业开展复工复产。

“平时服务、急时应急、战时应战”是党中央、中央军委对民兵队伍的建设要求,在疫情防控下,要做好复工复产工作。当下,正直火龙果生长旺盛的时节,也是杂草猛长的季节;由于受疫情影响,复工复产遇到“用工难”的难题,望谟县人武部了解情况后,按照战时疫情防控和农业生产要求,迅速调动30余名基干民兵,赶到退伍军人李辉创建的火龙果种植基地,开展义务除草暖心活动,在田间地头,挥洒汗水,大力弘扬他们“不怕苦、不怕累”和连续作战的精神,让民兵力量成为推进农村防疫与春季农业复工复产的主力军,确保了农业生产和脱贫攻坚顺利推进。

蔗香镇人武部部长李乾华说到:在疫情防控中,为推动和支持农业企业复工复产,根据复工复产的工作措施,在军分区望谟县人武部的组织下,蔗香镇武装部立即组织30名基干民兵参与到,退伍军人李辉创建的火龙果示范园就行复工复产,一是解决了企业用工难的问题。二是全面掀起了农业企业复工新高潮。

基地负责人李辉表示:在县人武部的帮助下,解决了节后复工复产的突出难题,确保了今年产品的丰收,打下了坚实的基础。春节过后,由于疫情严重,我们双江火龙果专业合作社正是用工难的时候,今天,望谟县人武部,蔗香镇人武部组织基干民兵三十余人,来我们园区为我们除草,为确保今年产品的丰收,打下了坚实的基础。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息