您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贞望大桥顺利合龙 沿线摆渡跨江将成历史

   字号: [ ]  视力保护色:

        1月9日,贵州S318望谟至贞丰公路改扩建工程望谟县城至北盘江段项目控制性工程——贞望大桥实现合龙,标志着望谟和贞丰两县连接的又一快速通道顺利疏通。

       S318望谟至贞丰公路改扩建工程望谟县城至北盘江段,是贵州省路网规划中的重要组成部分,项目位于望谟县境内,起点位于望谟县城,终点位于县内乐元镇对岸,与贞丰县界S318望谟至贞丰公路改扩建工程北盘江至贞丰县城段K41+800相接。

       S318望谟至北盘江公路建设项目经理李永春说:“贞望大桥从开始施工到合拢,历时1000天,整个大桥装机施工筑岛9万方装机,总共混凝土方量22000方,用了5000吨钢筋,装机采用钻孔施工法,目前在国省干线这个桩是3.2米的桩,是最大桩径,主要这个桥是198米,在目前的国省干线属于最大跨径,也是北盘江上国省干线的唯一一个最长的桥497米。”

作为该线两县相接的枢纽,贞望大桥穿越北盘江,全长497米。据了解,大桥建设之前,两岸沿线群众交流走访,需采用渡船方式跨越北盘江,随着大桥的建成与即将通车,沿线人、车船渡跨江将成历史。

        望谟县交通局局长蔡明程说:“产业发展影响确实是非常大的,我们在修路的同时发展了一些产业,有4.2万亩杉树、板栗树,还有8000亩芒果,还有澳洲坚果、香蕉这几种热带水果将近有2000亩,带动了这些产业,所以说,这座桥一通就直接解决一个望货出山。”

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息