您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

紫望高速公路今日正式通车

   字号: [ ]  视力保护色:

 

高速公路今日正式通车


2020年1月1日,贵州高速路网“67纵8联”中的第五纵—赤水至望谟高速公路紫云至望谟段正式通车。

2016年9月正式动工的紫望高速公路,线路全长74公里,有隧道15座,桥梁112座,其中特大桥1座、大桥88座、中桥23座,桥隧比为65.3%项目总投资108.766亿元通车后,千山万壑将被突破,紫云到望谟的行车时间将由现在的2个半时缩短为50分钟。紫望高速公路起于紫云县城以西的辽菁,接惠水至兴仁高速公路紫云西互通,经纳怀、边绕打易等,与已经通车的望谟至安龙高速公路顺接。全线采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速80公里,全线设置7处互通式立交、匝道收费站5处。

紫望高速公路是望谟县建成通车的第条高速公路,通车后将成为连接望谟最为便捷的一条通道,望谟向的通道打通,曾经偏居西南一隅的资源富集的望谟县,驶入经济社会发展的快车道这对于身处深度贫困区域——麻山腹地的望谟县发展板栗、中药材、早熟蔬菜等农业产业,加大资源开发的力度将发挥重要作用,也为望谟县经济社会发展与打赢脱贫攻坚战提供了强大的助力。

通过三年的奋战,今天终于通车了,紫望高速的全线贯通,大大缩短了紫云到望谟的时间的行车距离,原来的行车距离是紫云到望谟是3个小时,现在紫云到望谟只需要50分钟,就可以到了,紫望高速的通车为我们望谟沿线的乡镇的经济和交通都带来很大便利,对望谟县经济和脱贫攻坚也起到了作用,为咋们整个贵州省路网的完善和交通大省的发展也做出了贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息