您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县公安局联合多部门开展校园安全教育活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县公安局联合多部门开展

校园安全教育活动

11月27日,望谟县公安局联合县教育局、消防、食品安监局等部门深入县辖区校园开展安全检查工作,并开展反恐、防爆演练活动。

在检查中,县公安局治安部门重点对校园视频监控覆盖率、保安到位情况、外来人员登记情况、防卫器械配备及消防、食品安全等开展全面检查,排查各类安全隐患;同时,民警围绕“禁毒、防骗、防火、防恐、防交通事故、打击校园欺凌”等相关内容,以案说法的形势,为广大师生上了一堂生动形象的校园安全教育课。

随后,县公安局组织治安大队、特(巡)警大队开展校园安全演练;此次演练活动以处置两名“涉恐”人员冲进校园危害校园安全事件。演练中,由两名教师扮演的“涉恐”人员持刀闯入校园,在校园内滋事闹事,惹是生非;事发后,学校保安立即向公安机关报警,接警后,公安机关随即赶到校园,对“涉恐分子进行口头警告、抓捕并带离现场。

通过此次活动,进一步提升校园广大师生的安全防范意识,强化学校安全管理,维护校园安全,为广大师生营造良好的学习环境。

作者姓名:黄添锋张恒萍

联系电话:15761630650

工作单位:贵州省望谟县公安局


    
上一篇:
下一篇:

相关信息