您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十二届望谟县委常委会召开第108次(扩大)会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        9月19日,州政协副主席、县委书记李建勋主持召开十二届县委常委会第108次(扩大)会议。县委副书记、县长徐炼,县委副书记贺孝斌、郑海书、王增出席。

        李建勋说,望谟县脱贫攻坚已经进入攻坚阶段,时间紧,任务重,这次会议既是以会代训,也是一次动员会,是县委再一次吹响了脱贫攻坚减贫摘帽冲锋号,全县上下要抓住省纪委省监委脱贫攻坚专项监督检查和省扶贫办对我县开展减贫摘帽第三方预评估的机遇,每一位同志都要坚定信心,行动起来,紧张起来,干起来,全力以赴投入到脱贫攻坚工作中去。脱贫攻坚工作只有干出来的荣誉,没有等出来的辉煌,人生能有几回搏,现在不搏待几何,只要我们上下一心,坚定信心,团结一致,没有攻克不了的堡垒。通过全县上下的共同努力,拼一个秋冬,赢一个望谟的春天。

        李建勋要求,县乡村三级指挥部要统筹协调,咬定减贫摘帽工作目标,认真落实好“五步工作法”,用“五步工作法”来指导我们各个方面的工作,让“五步工作法”在望谟落地生根,县脱贫攻坚指挥部要按日研究解决镇村脱贫攻坚指挥部提出的困难问题,确保各项工作迅速有序有力开展。

        李建勋要求,现在是脱贫攻坚大决战时期,联系乡镇的县领导要靠前指挥,压实责任,以上率下,第一时间到自己所联系的乡镇督促和指导开展工作,和乡镇一道抓好工作落实,帮助乡镇协调解决困难问题,推动落实。各乡镇(街道)要切实履行好主体责任,加强对本乡镇镇村干部和派驻进村开展工作的部门干部的管理,统筹抓好各项工作落实。县直各部门要按要求把干部下沉到所帮扶的村开展工作,包保任务的干部要再次进村入户开展工作,再排查、再整改,再提高,确保各项工作落实到位。村级脱贫攻坚指挥部要充分发挥战斗堡垒作用,村级指挥长要发挥战斗先锋作用,充分用好驻村干部、村组干部、包保干部的力量,全心全力抓好脱贫攻坚工作落细落小落实。

        李建勋强调,脱贫攻坚已经进入了最后的决战时期,要把决战的氛围营造起来,把决战的硝烟燃烧起来。全县各级各部门和全体干部职工,要严肃规矩,追责问责,以严格的纪律确保责任落实,对责任履行不到位、工作落实有差距的单位和个人进行严肃追责问责。

        徐炼安排部署“两不愁三保障”、户档、连心袋信息完善等近期脱贫攻坚工作,并提出工作要求;贺孝斌通报近期脱贫攻坚重点工作情况。

        县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要领导,县直各部门、各乡镇(街道)党政主要负责人在主会场参加会议。

        会议以电视电话会议形式开到村级脱贫攻坚指挥部。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息