您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十二届望谟县委中心组召开第十二次(扩大)学习会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        9月14日,州政协副主席、县委书记李建勋主持召开十二届县委中心组第十二次学习会,县委副书记、县长徐炼主持,县人大常委会主任韦炫章,县委副书记贺孝斌,县委常委刘涵、李天维、黄锦睿、董顺飞、刘桢、伍定英、刘曜熙、罗剑光,以及县四大家在家副县级以上领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各部门主要负责人参加会议。

        会上,李建勋指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全县各族人民决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康,为实现伟大梦想共同奋斗。全县上下要深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保时时事事处处与党中央思想意志统一、行动步调一致。

        李建勋强调,要紧紧把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,盯紧“有收获、受洗礼、敢担当、解难题、做表率”的总目标,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,牢牢把握理论学习有收获、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,对标对表抓好落实,把初心和使命践行在望谟的脱贫攻坚中。

        李建勋强调,各级各部门要切实做到“四个贯穿始终”,确保主题教育扎实开展。坚持把学习教育贯穿始终,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质等方面开展学习交流研讨,推动工作,提升党员干部的政治素质和工作能力。要把调查研究贯穿始终,结合中央、省委、州委和县委的中心工作,拿出破解难题的实招,推动各项决策部署落细落小落实,特别要围绕“两不愁三保障”、农村产业革命和就业扶贫“两业”工作、易地扶贫搬迁“五个体系”建设及新市民计划实施等方面存在的具体问题和实际困难开展调研,拿出有针对性的解决措施。要把检视问题贯穿始终,要通过各种形式,广泛征求意见、查找问题,推进整改。要把整改落实贯穿始终,紧盯着问题抓整改,要明确时限和要求,按期整改到位,围绕群众最忧最怨的问题、影响和制约发展的问题,一件件梳理、一条条研究、一项项落实,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

        李建勋要求,全县上下要坚持“四个导向”扎实推进,确保目标导向、问题导向、责任导向、效果导向主题教育取得实效,确保按时打赢脱贫攻坚战是望谟最大的政治任务、是第一民政工程,主题教育有没有取得成效,要体现在全县党员干部是不是真正做到了不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚战场上奋勇作战、攻坚克难、攻克深度贫困堡垒。我们要以如期打赢脱贫攻坚战的苦干实干业绩来践行“两个维护”,诠释对党的绝对忠诚。

        徐炼要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚弄明白,把开展主题教育作为凝聚决战决胜脱贫攻坚战磅礴力量的重要举措,确保我县主题教育扎实推进、取得实效,以苦干实干、超常奋斗,全力攻克脱贫攻坚最后堡垒,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

        韦炫章围绕开展主题教育作要求。李天维作专题发言并就主题教育有关工作作培训。董顺飞作专题发言,刘桢、黄祖军、谢金金、李彬作研讨发言。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息