您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

台盟中央率企业家赴我县考察调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        9月6日至7日,台盟中央社会服务部副部长张骏率企业家赴我县考察调研,州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州政府副州长王雄义,州政协副主席、县委书记李建勋,县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英,县政府副县长刘鹏、刘海峰陪同考察调研或出席座谈会。

        在考察过程中,考察团一行先后实地考察了望谟工业园区温泉地热休闲度假综合开发项目,洛郎村板栗种植示范基地,蔗香镇火龙果种植示范基地和蔗香镇滨湖康养小镇项目,并现场听取相关负责人情况介绍。

        通过考察,企业家们对望谟充分利用低海拔气候优势,大力发展火龙果、芒果等热带精品水果,打造“一县一业”板栗特色产业等一系列为群众实现增收脱贫的做法给予了高度评价和肯定,表示将给予更多的关注。

        在座谈会上张骏表示,台盟中央社会服务部将围绕脱贫攻坚重点工作,加强与黔西南州沟通和对接,在招产业、教育、医疗、项目协调等方面积极发挥推动作用,为黔西南改革发展谋大计、献良策,助力黔西南州决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

        受州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英的委托,罗春红代表州委、州人大、州政府、州政协及全州各族人民向台盟中央长期以来对黔西南州的关心厚爱和倾情帮扶表示感谢,对台商考察团一行来我州考察调研表示欢迎。她希望台盟中央和台商企业家朋友以此次考察调研为契机,进一步拓宽交流合作领域,力促一批投资项目落地,助推黔西南州经济社会又好又快发展。

        罗春红强调,望谟县要高度重视,主动加强与各位老总的交流沟通,竭诚搞好服务,通过我们一起努力,把企业家们的想法变成推动黔西南州项目落实落地的办法和动力。要坚持问题导向,把考察团提出的问题、建议作为改进工作方法的重要举措,坚持“一个项目、一名领导、一个团队、一套方案、一抓到底”的工作机制,不断提高服务质量,全力推动有意向投资的项目落地生根、开花结果。

        王雄义作工作安排部署,要求望谟县要针对企业的需求做好跟踪服务,同时,希望台盟中央加大给予黔西南州的支持,助力黔西南脱贫攻坚。

        在座谈会上,李建勋向考察团一行简要介绍了我县的投资环境、区位优势、政策优势等情况,诚挚邀请各位企业家到望谟投资发展。

        刘鹏作全县情况介绍和项目招商推介。

        考察团围绕项目合作和产业扶贫进行了交流。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息