您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王丽琼赴我县开展医疗保障调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        8月30日,州政府副州长王丽琼赴我县开展医疗保障调研并召开座谈会,州医保局局长付汝奎,县委副书记、县长徐炼,县政府副县长谢金金出席会议。 

        王丽琼指出,医疗保障是脱贫攻坚“三保障”之一,事关建档立卡人员“因病致贫”、“因病返贫”的重要工作,是一项站位极高的政治任务,各相关部门必须相互协调、全力配合,抓好各项工作的落实。

        王丽琼要求,望谟县要积极完成建档立卡人员参保工作,“应保尽保、不漏一人”;要进一步加强对医院的管理,加大医疗扶贫政策宣传,做好家庭医生签约服务工作,县域范围内医疗机构必须完全实现“一站式”结算,特别是医疗救助和医疗扶助也应纳入“一站式”结算环节,避免参保患者垫资、跑腿现象发生;要按照预定时间节点、细化项目清单抓好乡镇卫生院、村级卫生室改扩建项目建设,确保脱贫攻坚医疗保障阵地建设顺利完成。

        徐炼表示望谟县将严格按照会议要求,按照时间节点抓好乡镇卫生院、村级卫生室改扩建项目建设各项工作的落实,确保医疗保障不拖脱贫攻坚工作后腿。

        谢金金汇报我县医疗保障工作存在的问题及整改情况。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息