您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县第一书记和驻村干部第二期专题培训班开班

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        8月6日,我县第一书记和驻村干部第二期专题培训班在党校开班,县委副书记贺孝斌出席开班仪式,省州县乡四级选派的145名第一书记和驻村干部参加培训。

        开班仪式上,贺孝斌指出,举办培训班的目的,就是为了帮助第一书记和驻村干部切实了解当前脱贫攻坚形势,尽快熟悉掌握县委对近期脱贫攻坚的各项安排部署,进一步统一思想、统一行动、统一步调,集中力量,向减贫摘帽发起总攻,推进脱贫攻坚过程中各项工作的有效落实,确保2019年年底全县基本实现减贫摘帽达标、2020年决胜之年的全面胜利。

        贺孝斌强调,“第一书记”不仅是称号,更是一种信任和责任,第一书记担负着加强农村党的建设和脱贫攻坚工作的第一使命和第一责任。大家要提高政治站位,切实履职尽责,切实把思想统一到中央、省州和县委县政府的各项决策部署上来。要紧紧依靠群众,把群众当成最好的朋友,善于站在群众的角度分析和解决问题;坚持依法办事,公平公开公正地处理村级事务,自觉主动地接受干部群众的监督;注重团结协作,正确处理各种关系,确保“两委一队三个人”在脱贫攻坚主战场齐心协力,高效运转,积极作为。要聚焦工作重点,抓好推进落实,脱贫攻坚这场战役,越是关键时刻,越是要发挥一线干部的作用。大家要坚持在乡镇党委领导下,履行好脱贫攻坚主体责任。抓好“一宣六帮”,宣传党的方针政策;要落实好“一任务两要点三清单”,协助抓好脱贫攻坚各项工作;聚焦“两不愁三保障”加强排查梳理基本信息,务必做到信息精准问题精准措施精准。同时,大家要倍加珍惜这次学习机会,严格遵守纪律,端正态度,认真学习,真正做到学有所思、学有所获。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息