您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

抓好地质灾害隐患排查和防范 保障人民群众生命财产安全

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        7月30日,县政府副县长吴舟记深入新屯街道办事处开展地质灾害隐患排查和防范工作,以保障人民群众生命财产安全。

        吴舟记一行先后来到新屯街道纳包村纳包组滑坡隐患点和竹山村过高组地质隐患点,详细了解相关地质灾害隐患点情况以及乡镇和部门在各灾害点的监测和采取的措施。深入地质隐患点的群众家中,了解大家的需求,做好思想工作,希望大家要在工程治理或搬迁的方式上都要同党委政府保持高度一致,配合乡镇抓好地质灾害隐患的整治工作。

        吴舟记要求,各相关单位和部门要提高政治站位,本着对党和人民生命财产高度负责的态度,抓好每一个地质隐患点的监测,切实做好地质灾害监测预警和信息发布工作,认真抓好每一个地质灾害点的方案整治,对已经具备条件的隐患点要迅速采取工程措施,对工程办法不能解决的要积极动员群众搬迁,切实消除地质灾害对老百姓造成的危害,全力保护人民生命财产安全。

        当天,吴舟记还就新屯街道办农村危房改造、老危旧房拆除等工作做了要求。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息