您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县组织收听收看全国部署推进职业技能提升行动电视电话会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        5月23日,全国部署推进职业技能提升行动电视电话会议召开,县政府副县长谢光辉,及相关单位负责人在望谟分会场参会。

        会议指出,职业技能培训是提高劳动者就业创业能力,实现更高质量和更充分就业的重要基础,当前我国就业形势总体稳定,但结构性矛盾十分突出,主要体现为就业难,技工荒并存。

        会议强调,推动高质量发展,促进产业转型升级,职业技能的培训至关重要。组织大规模职业技能培训,根本目的就是要提高劳动者的职业技能、职业素质和就业创业能力。从产业提升角度和就业角度出发,将无技能和技能不足的群众主体作为培训的重点,对缺少系统技能培训的重点群体开展有针对性的职业技能培训。

        会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,扎扎实实的抓好、抓实。努力调动各方面开展培训的积极性和主动性,充分发挥企业、社会机构等各方面作用,大力加强培训能力建设,形成各类培训主体踊跃参与职业技能培训的良好局面。在保质保量完成技能培训任务的前提之下,加大资金投入,拓宽覆盖范围,扩大培训规模,使更多劳动者从培训中受益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息