您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县十七届人大常委会召开第二十六次会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        5月28日,县十七届人大常委会召开第二十六次会议,县人大常委会主任韦炫章,县人大常委会副主任黄祖军、韦寒冬、韦定德、田太奇出席,县政府副县长王永蓉,法检两院、县委监察委相关负责人列席会议。

        在第一次全体会议上,韦炫章提请主任会议关于接受何正祥辞去望谟县人民政府县长职务的议案、关于接受夏飞辞去望谟县监察委员会主任职务的议案及关于徐炼、董顺飞任职的议案;韦寒冬组织学习习近平总书记有关脱贫攻坚工作重要讲话;田太奇作人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查情况报告;王永蓉作《县人民政府关于生态环境保护工作情况的报告》、关于提请审定望谟县调整王母街道设置蟠桃街道的议案、提请关于刘曜熙等同志任免职的议案,并对上述议案、报告进行了分组审议。

        在第二次全体会议上,表决通过上述报告和议案,会议表决决定:同意接受何正祥辞去望谟县人民政府县长职务,同意接受夏飞辞去望谟县监察委员会主任职务,免去刘涵县生态移民局局长职务。会议表决决定:徐炼任望谟县人民政府副县长、代理县长,董顺飞任望谟县监察委员会副主任、代理主任,刘曜熙任望谟县生态移民局局长。韦炫章为新任职人员颁发任命书,新任职人员进行了宪法宣誓仪式,徐炼代表新任职人员作履职承诺发言。

        韦炫章在总结讲话中说,希望新任职人员一是要加强学习,认真学习宪法以及加快县域经济发展的政策法规,积极适应新角色,强化责任担当,敢想、敢做、敢为,大胆创新工作思路,努力开创望谟经济社会发展的新局面。二是要依法履职,切实增强法制理念,坚持科学执政,为民执政,依法执政,从严执政,不断加强政府政风建设,效能建设和严政建设,努力打造廉洁、高效、务实的人民政府。三是接受监督,自觉主动接受人大及其常委会的监督,主动向人大及其常委会报告工作,积极贯彻执行人大及其常委会作出的各项决议决定,认真组织办理人大代表议案、建议、批评和意见,政府报批县委决定的重大事项和事关全县人民切身利益的重大项目,要主动向人大常委会报告。希望新任职人员通过努力工作,真抓实干,奋发有为,开拓创新,为望谟人民谋福祉,为望谟发展尽全力,带领望谟人民开创美好新生活。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息