您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县召开第一书记业务培训会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        5月13日,我县召开第一书记业务培训会,县委常委、县委组织部部长李天维,县政府副县长谢金金出席会议。省、州、县三级选派到全县103个贫困村的第一书记参加培训。

        就第一书记如何履行好本职工作,李天维要求,第一书记要明确自身职责定位,统筹抓好脱贫攻坚各项工作,切实承担起政治责任和使命,严格按有关要求投入到驻村工作中,真正做到真蹲实驻、真帮实促、真抓实干;要统筹农村集体资产、资源、资金,发展村集体产业,提高群众的收入;要统筹抓好村支两委队伍建设,配强村级班子力量,深入实施村级后备干部培养计划,让脱贫攻坚一线队伍强起来。第一书记要掌握工作方法,在开展大排查大走访中,要全面摸清扶贫底数,及时发现问题、解决问题,形成总结汇报,为打赢脱贫攻坚战奠定基础;要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,扎实开展脱贫攻坚工作;要发挥对口帮扶作用,形成脱贫攻坚强大合力;要学好用活上级政策等措施,推动脱贫攻坚各项工作顺利开展。

        谢金金围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”大走访大排查大整改标准、流程及注意事项展开培训,对易地扶贫搬迁新市民计划、安置点住房项目建设、搬迁入住进度、新市民后续服务工作等现象进行了讲解。培训内容结合我县脱贫攻坚实际情况、真实案例,有针对性地进行深入浅出的讲解,尤其就义务教育保障、基本医疗保障帮扶政策落实等方面进行了重点分析,并进行工作安排部署。

        县农业农村局就唤醒合作社,大力发展农村产业、壮大村集体经济进行业务培训;县扶贫办就近期脱贫攻坚重点工作进行安排。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息