您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

搬新家挪穷窝 开启致富新生活

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        十三五期间,我县搬迁任务指标是52801人,围绕目标任务,望谟多措并举,扎实推进易地扶贫搬迁工作,让搬迁群众早日住进新家园,这段时间,新建成的望谟李子园新市民居住区陆续迎来县内各乡镇的搬迁群众,搬新家、开启脱贫致富新生活。

        这两天,李子园新市民居住区热闹非凡,搬迁群众们正忙着领新房钥匙,添置家具、细心布置新家园。在小区的2栋6单元,一幅“今非昔比,昔日家家泥土屋,今朝户户玉砖墙”的对联格外显眼,这是平洞街道办岜赖村搬迁群众吴文刚新贴上的对联,这副对联反映了他如今生活环境的变化,对于新家的环境他很满意。

        李子园新市民居住区结合地方群众居住习惯,项目建设坚持“集中传承多民族文化”和“就近就地”的原则,配套建设少数民族乡愁馆、民族幼儿园和医疗卫生院,多方面满足搬迁群众生产生活需求。

        十三五以来,我县把易地扶贫搬迁作为实现精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,计划搬迁52801人,其中跨区搬迁至兴义市、义龙新区的有33859人,搬迁至望谟县城的有18942人,目前全县已完成目标任务的96%,其中李子园居住区总投资3亿元计划建设住房739套,可安置686户2836人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息