您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2019国际山地旅游暨户外运动大会中国·望谟“三月三”布依族文化节“感恩·奋进”主题文艺晚会举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        4月6日晚,2019国际山地旅游暨户外运动大会中国·望谟“三月三”布依族文化节“感恩·奋进”主题文艺晚会在王母广场举行。州委常委、州政府副州长王雄义,县人大常委会主任韦炫章,县政协主席张若谷,以及在家副县级以上领导、省内外嘉宾群众到场观看。

        整台晚会以舞台剧的方式分为感恩先祖、感恩山水、感党恩三个篇章进行,在美轮美奂的舞美灯光背景下,第一篇章《王母的传说》拉开整台晚会的序幕,情景舞蹈展现望谟的由来,讲述“竹王”带领布依族人民开天辟地、辛勤耕耘、创建家园、喜获丰收的场景,表达布依族人坚韧不拔、团结拼搏的民族精神。第二篇章感恩山水,《竹筒情歌》表现布依族特有的“浪哨”民俗,布依儿女通过唯美的情歌对唱互诉情衷,在自然山水的见证下,立下爱的盟誓,展现布依男女间纯洁美好的爱情。童声天籁《赛和乜+布依圣境》孩子们稚嫩的声音加上英文版的演绎更是把望谟的纯美展现得淋漓尽致。第三篇章感党恩,《山舞水歌唱幸福》歌颂党,感谢在党的领导下望谟布依族人民现在的幸福生活,数成绩、 说感受、颂未来。

        晚会还穿插了布依族服饰秀《霓裳之秀》、歌曲《格子花》、歌舞《我们都是追梦人》等精彩节目,晚会在《奋进新时代》的歌舞声中闭幕,舞蹈演员们用恢弘大气、刚劲有力的舞蹈表现望谟各族儿女对党的感恩之情,对美好未来的憧憬,展现了全县干部群众在脱贫攻坚中凝心聚力、团结一心,激情干事创业的精神面貌;更体现他们在中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进的精气神,共创望谟美好未来的决心和信心!

    
上一篇:
下一篇:

相关信息