您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县召开组织工作推进会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        4月8日,我县在县委党建办会议室召开组织工作推进会。县委常委、县委组织部部长李天维出席会议,县委组织部相关负责同志、各乡镇(街道)副书记或组织委员参加会议。

        会上,李天维听取各乡镇(街道)对组织工作的意见和建议。他要求,要抓好事业人员的职称和晋升管理工作,认真开展公务员职务与职级并行工作,要认真学习政策,并做好摸排工作,确保不影响干部的政治生涯,提高全县干部的干事创业热情,激发干部担当作为。要扎实推进党支部标准化规范化建设,认真抓好发展党员工作,按照程序规范注重发展优秀年轻党员,进一步增强基层党组织和党员战斗堡垒作用、先锋模范作用,充分发挥党组织在推进脱贫攻坚中的关键性作用。要深入开展党建工作调研,认真梳理和解决好基层反映的各类问题,特别是扫黑除恶工作,加大宣传和整顿力度,继续跟踪,继续巩固基层党组织的先进性和纯洁性,提升党建工作质量。要精准落实离任村干工作的生活补贴政策,深入研究政策,确保离任村干及时享受国家的好政策,提升基层干部群众的满意度。要做好贫困户包保动态调整工作,退休或是人员变动要在一个月内调整完毕,做到贫困户包保工作不少一户、不漏一人。要认真谋划推进新市民党建工作,完善“一构架三清单”组织体系,通过党建引领推进脱贫攻坚安置点建设工作,督促相关部门履行好工作职责,共同为易地扶贫搬迁群众做好服务,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”。

        会上,县委组织部相关负责同志对扫黑除恶工作、党员发展工作、先进村帮扶工作、第一书记和同步小康驻村工作员调整、干部职级晋升等工作作了详细安排部署,各乡镇(街道)副书记、组织委员就推进会安排部署的工作提出意见或建议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息