您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

探民俗赏美景 望谟“三月三”布依族文化节精彩来袭

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        今年望谟“三月三”布依族文化节系列活动将于4月5日至7日举行,期间将开展丰富多彩的民俗活动,喜迎节日。

        这两天,在晚会排练现场,记者看到,在编导老师的指导下,演员们正对舞蹈进行最后排练。

        此次晚会排练的节目将浓郁布依族特色的音乐、舞蹈、祭祀活动等元素融入其中,包含了舞蹈《竹筒情歌》、《欢歌》、《王母颂歌》、《奋进新时代》等丰富多彩的节目。

        本届“三月三”布依族文化节,以感恩、奋进为主题,以推介丰富多彩的布依族文化为核心,将从社会风貌、族群文化、民风民俗、宗教礼乐等多维角度,主会场设在王母文化广场,有布依感恩祈福大典、布依盛装万人巡演民族服饰设计展演、原生态民族文化展演民族大舞台、乡愁集市非遗文化展演等活动精彩纷呈。

        分会场设在新屯村布依国家级3A风景区,组织互动式民族文化体验活动,打造望谟县精品旅游路线,让参与者充分享受布依文化的精神大餐。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息