您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“暖冬行动”助力脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        1月31日,黔西南州邮政公司总经理王付平一行11人到边饶镇营盘村开展春节送温暖活动。

        活动中,王付平向群众宣传了党的惠民政策,与群众亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。

        随后,州邮政公司与该村困难老党员、大学生、返乡农民工座谈,通过座谈后,返乡农民工进一步了解了农村劳动力转移就业政策,在镇政府的统一组织下,30余人愿意外出务工,并现场作了登记。通过对易地扶贫搬迁政策的宣传,与群众算好经济账、儿孙账、教育账,让群众了解搬迁后的好处,打消搬迁后的后顾之忧,经过动员,现场10余户农户愿意搬迁到义龙新区。

        慰问中,共为该村106户贫困户发放大米120袋、植物油120桶、衣物1200余件,慰问金36800元,赠送摩托车1辆用于营盘村工作用车。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息