您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县开展第四次全国经济普查入户登记工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        1月1日,我县第四次全国经济普查入户登记工作正式开始,到3月31日,全县将有近300余名经济普查指导员、普查员走街串巷,对我县第二产业和第三产业的3301家法人单位、产业活动单位和11373家个体经营户进行普查。

        入户登记首日,记者看到,我县经济普查员佩戴《普查指导员证》、《普查员证》,带着普查告知书与相关资料表,来到县城各商户和个体户,发放普查资料,并与普查对象沟通、解释,耐心指导与采集普查相关数据以及2018年的年度资料。

        据悉,全国第四次经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后进行的一次重大国情国力调查,旨在全面调查第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,普查的主要内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、生产能力、固定资产投资情况等,普查将为全县经济发展状况,了解第二、第三产业的规模和结构,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供更加翔实的基础数据,为我县经济发展提供科学决策依据。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息