您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县县乡人大工作会议召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        11月30日,我县县乡人大工作会议在县委党校召开,县人大常委会主任韦炫章,县人大常委会副主任黄祖军、韦寒冬、韦定德、田太奇出席会议。各乡镇人大主席(街道人大工委主任)、乡镇长或副书记、县人大(在职)副科级以上干部参加会议。

        会上,韦炫章要求,相关部门要制定好2019年全年的人大工作计划,通过调研了解和掌握明年工作的重点,扎实抓好代表联络站(室)的建设,开展好“脱贫攻坚战·代表在行动”主题活动,做好监督、调研、视察、述职等方面的工作。要进一步宣传好人大工作,收集掌握好人大代表在脱贫攻坚工作中的典型案例,做好人大工作亮点宣传报道,要发挥好人大代表作用,让人大代表积极主动参与到脱贫攻坚、社会维稳、信访案件化解、矛盾纠纷等工作中去,帮助群众办实事、解难题。

        韦炫章希望,各乡镇、各人大委室根据2019年的工作安排,认真谋划好人大工作,争取在全州、全省打造出工作亮点,以实际工作向人民群众交上满意答卷。

会上,县人大常委会各副主任就2019年分管工作进行了安排部署,各乡镇汇报了2018年人大工作开展情况和2019年人大工作打算。

        会前,韦炫章一行还来到油迈乡油迈村人大代表联络室和王母街道办人大代表联络站观摩考察,并为联络站(室)揭牌。同时还听取了联络站(室)建设情况工作汇报,并就如何做好联络站(室)的工作提出了意见和建议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息