您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政协调研组到我县调研脱贫攻坚工作和走访省政协委员

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        11月28日,省政协农业农村委员会主任李月成,省政协农业农村委员会专职副主任张志宏一行到我县调研脱贫攻坚工作和走访省政协委员。州政协副主席、县委书记李建勋,州政协正处长级干部霍盛红,县政协主席张若谷,县政协副主席谭承顶陪同。

        李月成一行首先来到平洞街道洛朗村万亩板栗高产示范园,了解平洞街道板栗产业规划发展情况,了解企业在脱贫攻坚“百千万行动”中的帮扶情况。当前,望谟县种植有板栗23.6万亩,是一县一业的主导产业,李月成对平洞街道板栗产业发展取得成效给予充分肯定,他要求,平洞街道办要进一步谋划好产业链的延伸,盘活发展好林下经济,在板栗鸡、板栗蜜等方面多下功夫,多渠道拓宽群众增收门路。

       随后,李月成一行来到贵州光秀生态食品有限责任公司走访省政协委员曾光秀,了解光秀公司在板栗收购、生产、加工、销售、带动当地群众就业等方面的情况。李月成希望,企业要进一步做好品牌和市场的谋划,抓市场、抓质量、抓生态、抓价格,进一步深化一、二、三产的融合,把望谟板栗做优做强;要继续深化与当地群众的利益联结机制,在贫困户入股、带动就业等方面搭建好平台,助推望谟县脱贫攻坚工作。

        调研中,李建勋对省政协关心望谟县的发展表示感谢,并就全县脱贫攻坚工作情况、产业发展规划,脱贫攻坚“百千万行动”等情况作了介绍汇报。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息