您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县脱贫攻坚工作成效考核评估业务培训会召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        11月28日,我县脱贫攻坚工作成效考核评估业务培训会在县委党校召开。州政协副主席、县委书记李建勋主持会议并讲话,州委副秘书长、州扶贫办主任廖福刚作业务培训,县委副书记、县长何正祥,县委常委李天维、夏飞、刘桢、罗剑光、孙启成、杨欧及在家的县四大家领导班子成员,县法检“两长”出席会议。

        会上,廖福刚就脱贫攻坚检查相关政策和具体业务进行了解读和培训。廖福刚要求,望谟县各级各部门要从熟悉政策、作好标注、找准问题、及时整改、完善资料、整治村容、模拟考评和务实调度八个方面为抓手。创新机制和做法,严格按照脱贫攻坚考核标准开展工作,确保脱贫质量。要围绕考核要求,做到底数清、情况明、措施实、效果好,确保考评成效。

        李建勋说,此次培训会的目的是要让全县各级干部对脱贫攻坚脱贫成效考核有更清晰的认识,对目标、任务、路径、方法,有更准确的把握,使大家知道怎样干,让措施更有力,靶向更精准。要举全县之力,尽锐出战,真抓实干,坚决确保2019年脱贫攻坚目标顺利实现。

        李建勋强调,全县各级各部门要增强迎检意识,不能有任何马虎,不能有任何侥幸心理。要认真做好检前、检中、检后各项工作,检前要精心准备、检中要热情接待、检后要跟踪落实。要加快推动易地扶贫搬迁、“组组通”、危房改造年度任务,按天按时倒排工期,一刻也不能放松。各分管领导要加强调度,相关单位和部门一把手要亲自督战,确保各项工作稳步推进。

        李建勋要求,全县各级各部门要高度重视脱贫攻坚迎检工作,认真学习领会会议精神,抓好抓实工作。业务部门要拿出绣花功夫,将脱贫攻坚工作台账化、清单化,严格按照培训抓好脱贫攻坚工作。要不断压实责任,提高工作的针对性、增强干部的积极性和主动性。要把本次培训会议精神落实落地、落小落细,真正以扎扎实实的工作成效回馈各级各部门对望谟县干部群众的关心和厚爱。

        李建勋要求,全县脱贫攻坚时间紧任务重,要把握时间节点,全力以赴,专题研究,抓好工作;要查缺补漏,精准自查,精准整改,严格奖惩,一级对一级负责,实现望谟脱贫攻坚位次前移目标。全县领导干部要认识到位、理解到位,找准工作方法,把脱贫攻坚当作事业来做,以战胜困难、百折不回的勇气和信心,围绕奋斗目标,打好打赢望谟的脱贫攻坚战。

        会上,田太奇就脱贫攻坚迎检相关工作作安排。

        县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)和党(工)委副书记,各村驻村第一书记参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息