您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县城市棚户区改造项目房屋征收签约工作动员大会召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        11月6日,我县2018年城市棚户区改造项目房屋征收签约工作动员大会召开,县委副书记、县长何正祥,县委副书记刘灵,县委常委、县纪委书记夏飞,县委常委、县委政法委书记黄锦睿,在家的县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县“法检”两长及部分离退休老干部出席会议。县直各部门、各直属机构领导班子成员,省、州直管单位主要领导和省州直管、县管企业主要负责人,乡镇(街道)党委或政府主要负责人,王母街道全体班子成员及王母街道王母村、河东社区等村社区居委会负责人,被征收户代表及县棚户区改造指挥部全体人员参加会议。

        何正祥说,近年来,望谟县抢抓中央统战部定点帮扶、省领导联系帮扶、省州部门结对帮扶、移动公司社会帮扶和宁波对口帮扶机遇,在经济社会发展上实现了交通基础、水利基础、产业基础、教育基础四个“夯实”,各项工作取得了一定成绩。但在看到成绩的同时,也存在两个方面的“差距”。一是城市建设有差距,无论是横向比、还是纵向比,与周边其他县(市)有差距,县城街道狭窄、房屋陈旧、建筑密度过大、车辆拥堵、绿化率低、市政设施不完善、“两违”建筑多、城市脏乱差等现象不同程度存在;二是实体经济发展有差距,招商引资工作不够好,县内能够起带头发展的龙头企业不多,实体经济发展缓慢。因此,我们要充分认识到棚户区改造是推进城市化进程的必然要求,全县上下要统一思想,形成上下同心,抢抓棚改政策机遇,全力推进城市棚户区改造工作,把望谟县城打造成为一个生态宜居、环境优美、功能齐全的民族特色城市。

        何正祥要求,全县干部群众在棚户区改造工作上要充分发挥“三带头”(干部带头、党员带头、单位带头),实现“三带动”(带动民营企业、个体工商户、被征收住户积极支持棚改工作),确保早日把新房交到被征收户手中,让群众安居乐业,城市建设变化明显,带动望谟县经济社会快速发展。

        何正祥强调,在棚改房屋征收工作中,要把人民群众利益作为所有工作的出发点,把房屋征收工作做实做细做好,工作中严格执行房屋征收三大纪律、五大铁规、八项注意,确保被征收户合法利益不受侵犯,领导干部干好事,不出事。通过大家的努力,望谟县城两年有变化、三年大变化的目标一定能如期实现。

        会上,夏飞就抓好棚改工作作纪律要求;韦寒冬代表人大代表提出工作建议;王永蓉通报棚改工作开展情况,并宣读《望谟县城城市棚户区改造项目房屋及土地征收的决定》;李彬代表政协委员提出工作意见;离退休老干部熊克智代表被征收户作发言。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息