您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政协召开班子履职能力剖析会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        10月8日,县政协召开班子履职能力剖析会,县政协主席张若谷主持会议。县委常委、县政府副县长刘涵,县委常委、县委组织部部长李天维,县委常委、县纪委书记夏飞,县人大常委会副主任杨再尧出席会议,县政协班子成员参加会议,县政协副秘书长、各委室(中心)主任列席会议。

        会议首先传达学习杨永英州长到望谟县指导县委专题会时的讲话精神,随后,县政协班子成员结合自身工作依次作履职能力剖析发言,并现场开展批评与自我批评,听取他人对自身工作提出的意见、建议,刘涵、李天维、夏飞、杨再尧从我县脱贫攻坚、干部作风、政协履职职能等方面就如何发挥好政协作用作具体点评发言。

        张若谷在讲话中指出,剖析会是一次尝试,是望谟政协工作的首次,也是党的民主生活会的拓展。政协是个民主的平台,是个议政的平台,是个协商的平台,更是为党委政府搭台唱戏的平台。今天的剖析会,就是大家商量,共同摆正位置,共同查找问题,共同分析原因,共同商议政协的工作,共同明晰下步努力的方向。通过自我剖析和互相批评,让大家要意识到,政协不是旁观者,政协不是休养所,形势不容懈怠,望谟的发展政协有责任,有义务,政协必须为此而努力。

        张若谷强调,政协是一个政治组织架构,政协委员首先要讲政治,其次要履行好政治责任和工作职责,他希望,全县政协委员要珍惜自身荣誉,恪守宪法法律,自觉践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,改进工作作风,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,不负重托,不辱使命,为望谟的经济社会发展出力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息