您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

百名绣娘飞针走线亮绝活

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        10月4日,望谟县2018年“织女绣娘脱贫技能大比武” 刺绣大赛在桑郎镇举行,来自望谟县各乡镇150名织女绣娘参加。县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英,县人大常委会副主任韦寒冬,县政府副县长谢金金,县政协副主席岑显芬出席。

        比赛现场,伍定英宣布2018年国际山地旅游暨户外运动大会系列活动之望谟桑郎“七星浪哨”布依情人节织女绣娘脱贫技能大比武大赛开始。随后,身着盛装的绣娘们同台竞技,一针一线展示刺绣技艺。

        此次刺绣技能大赛,目的在于搭建刺绣传统手工艺交流平台,提高妇女传统的刺绣水平,选拔培育手工艺品骨干人才,挖掘一批市场潜力大、区域特色明显、附加值高的手工精品,推动全县手工产品生产的规模化、市场化、产业化,以赛促培训、促创业、促就业、促产业、促发展,助推全县民族文化的传承与发展。(望谟台)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息