您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州民宗委到我县调研民族团结进步示范县开展情况

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月6日,州民宗委党组书记、主任王相宾到我县调研民族团结进步示范县工作开展情况,县人大常委会副主任韦寒冬,县政府副县长谢金金陪同调研。

调研期间,王相宾先后到新屯街道新屯村、县法院进行实地查看,听取相关负责人汇报民族团结进步示范县相关工作开展情况。

随后在油迈瑶族乡召开的座谈会上,王相宾指出,县直各部门、油迈瑶族乡要提高政治站位,深刻领会、准确把握习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握坚持党的领导是做好民族宗教工作的根本保证,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针。要深入开展民族团结进步创建活动,创新活动载体,教育引导各族群众共建美好家园、共圆祖国梦想。要积极引导各族群众念好“致富经”,因地制宜培育特色优势产业,增强“造血”功能,早日实现脱贫致富奔小康。要坚持宗教中国化方向,用中华优秀传统文化浸润宗教,最大限度发挥宗教的积极作用,引导宗教与社会主义社会相适应。要弘扬宗教爱国爱教优良传统,充分发挥宗教界广泛联系信教群众的桥梁纽带作用,把信教群众紧紧团结在党和政府周围,积极践行社会主义核心价值观,引导信教群众正信正行,构建积极健康的宗教关系,切实维护社会和谐稳定。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息